Aligot do Fogaça (Receitas Master Chef 18/03/2017)

A cada novo episódio do #MasterchefBrasil trarei uma receita preparada no programa (hoje é o Aligot do Fogaça). Uma que seja diferente ou que tenha causado alguma polêmica enquanto era executada e/ou apresentada pelos participantes. Ontem (18/03/2017), por exemplo, rolou o segundo dia de escolhas de participantes -- detalhe: dessa vez serão 40 e não 20 participantes! :-O

Aligot do Fogaça Receitas Master Chef
ALIGOT DO FOGAÇA / Receitas Master Chef

Um dos candidatos ao Master Chef Brasil 2017 fez um aligot (uma espécie de purê elástico feito com 2 tipos de queijo). Os especialistas em aligot no Brasil são os chefs Henrique Fogaça (Masterchef) e Alex Atala. Hoje vou ensinar a receita do Aligot Fogaça (quem fizer primeiro volta pra comentar ok?) E, please, se mudar os queijos diga o resultado. #Okaysíssimo?

Aligot do Fogaça - receita

Ingredientes
  • 130 g de batata
  • 20 g de leite
  • 10 g de manteiga
  • 5 g de queijo gruyère
  • 5 g de queijo meia cura
  • 25 ml de creme de leite
  • 5 g de sal

Como fazer o Aligot do Fogaça?

  1. Cozinhe as batatas até racharem. 
  2. Passe no espremedor. 
  3. Leve os ingredientes a uma panela com o leite, manteiga e sal e misture até criar um creme homogêneo. 
  4. Acrescente os queijos e o creme de leite. Bata vigorosamente até dar o ponto de aligot (consistência elástica).
OQueComerHoje?  Instagram @oquecomerhoje  Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas 

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *