Pão de espinafre receita simples de liquidificador (da Dra. Rafaela Calmon)
Pão de espinafre receita simples de liquidificador |
Uma das sugestões para o lanchinho nutritivo das crianças é o Pão de espinafre receita simples (é fácil e rápido de preparar, rico em ferro e vitaminas). A pediatra ensina o passo-a-passo abaixo!
Pão de espinafre receita simples de liquidificador
Ingredientes:- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite de vaca ou leite de arroz [ou qualquer leite vegetal]
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 1 xícara de espinafre picado
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
Como fazer a receita simples de pão de espinafre
- Misturar os ovos, o leite e o óleo, e adicionar o espinafre.
- Na sequência, misturar as farinhas aos poucos, acrescentar o fermento e o sal.
- Para assar, usar uma forma untada com azeite ou óleo de coco, preenchendo até mais ou menos 50% da altura da assadeira. Acrescentar um pouco de queijo ralado como um recheio e cobrir com o restante do preparo.
- Se preferir, a massa pode ser assada em forminhas individuais de cupcake (como na foto acima), seguindo o mesmo procedimento. Pré-aquecer o forno e assar até ficar dourado, em média por 30 minutos em temperatura de 180º. Em forminhas, o tempo de preparo é de 20 a 25 minutos.
Dica: A Dra. Rafaella alerta que, para bebês entre 6 meses e 1 ano, não é recomendável utilizar sal, leite de vaca e nem queijo.
Fonte: Dra. Rafaela Calmon do Saúde4Kids
Fonte: Dra. Rafaela Calmon do Saúde4Kids
O que achou da receita de pão de espinafre? Receita de Nhoque de espinafre com molho de tomate
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.