Como Fazer Sopa de Tomate Cremosa (fria ou quente)
Gosto de sopa de tomate desde criança. Lembro que tinha uma marca que vendia sopa creme de cebola, frango e de tomate, sendo essa última mais difícil de encontrar. Até que um dia pararam de fabricá-la. E -- pode perguntar pra minha mãe --, desde então passei a ir em busca da bendita sopa em qualquer supermercado que eu fosse.
Mas os ano passaram (e não voltaram a fazer sopa de tomate de saquinho rs -- a não ser a famosa Campbells) e acabei percebendo como fazer sopa de tomate cremosa fria ou quente era muuuito fácil. Confira uma receita que fica deliciosa. Quando eu fiz, substituí a batata pelo inhame (mais nutritivo magro que a batata, já que a função de ambos é apenas engrossar o caldo, e não dar sabor). Anote, faça e se mudar algo, volte pra contar, ok?
Sopa de tomate / foto: tomates Trebeshi |
Ingredientes:
• 750 g de tomates Trebeshi*, grandes e maduros,
• 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem,
• 6 dentes de alho,
• 1 cebola média picada,
• 2 folhas de louro (opcional),
• 1 batata pequena picada,
• 1 litro de caldo de legumes,
• Sal marinho e pimenta branca,
• 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado ou seco
• Manjericão fresco para decorar
Como fazer a sopa cremosa de tomate
• Mergulhe os tomates em água fervente por 10 segundos, resfrie em água fria, retire a pele, corte em quatro e retire as sementes;
• Aqueça o azeite em uma caçarola, acrescente os dentes de alho inteiros até dourarem, retire da panela e descarte;
• Refogue a cebola neste azeite aromatizado com alho por 5 minutos, até amolecer, acrescente o tomate e as folhas de louro, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando;
• Adicione as batatas picadas e cozinhe por 3 minutos;
• Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos, tempere com sal e pimenta. Descarte as folhas de louro, acrescente as folhas de manjericão fresco;
• Bata o creme na própria panela com um mixer, de mão, ou transfira para um processador;
• Decore com folhinhas salsa e ou manjericão fresco.
Rende: 4 porções
Calorias: 200 kcals / porção
Dica: Pode servi-la quente ou fria, dependendo do clima
* Como essa receita foi enviada pela Trebeshi tomates -- elaborada pela nutricionista Indianara Coimbra --, por isso não retirei a indicação de uso dos tomates da marca, mas é claro que você pode usar os tomates maduros de sua preferência.
Confira também a "minha" maneira de fazer a sopa de tomate cremosa com a receita de sopa de tomate.
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