Receita de hamburguer de berinjela com grão-de-bico (vegano)

Gosto de inventar coisas novas pra comer e substituir a carne na aparência... porque pra alguns é difícil comer sem a famosa "mistura" e é a carne quem cumpre esse papel.

Então, pra alegrar a todos (já que se fosse por mim, eu colocava berinjela, grão-de-bico e os outros ingredientes no prato, resolvi criar essa receita de hamburguer de berinjela com grão-de-bico). Espero que gostem
. Comentem! 

Receita de hamburguer de berinjela com grão-de-bico (vegano)


Receita de hamburguer de berinjela com grão-de-bico (vegano)
Receita de hamburguer de berinjela com grão-de-bico (vegano)


• Rendimento: 10 mini hambúrgueres (ou 5 do tamanho normal)
• Tempo total de preparo: 50 minutos

Ingredientes:
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido (nos dias de correria vale usar o de caixinha -- escorra a água e dê uma lavadinha)
  • 1 xícara de trigo para quibe (quem não pode comer trigo pode usar 1/2 xícara de farinha de linhaça e 1/2 de quinoa)
  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • 1 berinjela média (cerca de 250 g)
  • 1 colher de chá de gergelim branco
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ cebola grande
  • 6 castanhas do Pará (pode usar outro tipo de castanha ou nozes)

Como fazer o hamburguer de berinjela e grão-de-bico:

  1. Coloque o trigo de molho em água para hidratar por 20 minutos
  2. Refogue a berinjela picadinha
  3. Adicione todos os ingredientes no multiprocessador até formar uma pasta
  4. Modele os hambúrgueres caseiros com um aro ou forma para hamburguer (não faça muito fino para não ficar duro e sim suculento) e asse em forma untada a 180ºC por 30 minutos
Na hora de montar o hamburguer, a dica é usar uma maionese vegana de abacate?

OQueComerHoje?   Instagram @oquecomerhoje  Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas  

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *