Receita de hamburguer de berinjela com grão-de-bico (vegano)
Gosto de inventar coisas novas pra comer e substituir a carne na aparência... porque pra alguns é difícil comer sem a famosa "mistura" e é a carne quem cumpre esse papel.
Então, pra alegrar a todos (já que se fosse por mim, eu colocava berinjela, grão-de-bico e os outros ingredientes no prato, resolvi criar essa receita de hamburguer de berinjela com grão-de-bico). Espero que gostem. Comentem!
Então, pra alegrar a todos (já que se fosse por mim, eu colocava berinjela, grão-de-bico e os outros ingredientes no prato, resolvi criar essa receita de hamburguer de berinjela com grão-de-bico). Espero que gostem. Comentem!
Receita de hamburguer de berinjela com grão-de-bico (vegano)
Receita de hamburguer de berinjela com grão-de-bico (vegano) |
• Rendimento: 10 mini hambúrgueres (ou 5 do tamanho normal)
• Tempo total de preparo: 50 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido (nos dias de correria vale usar o de caixinha -- escorra a água e dê uma lavadinha)
- 1 xícara de trigo para quibe (quem não pode comer trigo pode usar 1/2 xícara de farinha de linhaça e 1/2 de quinoa)
- 1 xícara de arroz integral cozido
- 1 berinjela média (cerca de 250 g)
- 1 colher de chá de gergelim branco
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de sal
- ½ cebola grande
- 6 castanhas do Pará (pode usar outro tipo de castanha ou nozes)
Como fazer o hamburguer de berinjela e grão-de-bico:
- Coloque o trigo de molho em água para hidratar por 20 minutos
- Refogue a berinjela picadinha
- Adicione todos os ingredientes no multiprocessador até formar uma pasta
- Modele os hambúrgueres caseiros com um aro ou forma para hamburguer (não faça muito fino para não ficar duro e sim suculento) e asse em forma untada a 180ºC por 30 minutos
Na hora de montar o hamburguer, a dica é usar uma maionese vegana de abacate?
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.