Antepasto de berinjela ou abobrinha
"Receitas da MINHA FAMÍLIA, por Renata Fraia". O antepasto de berinjela ou o antepasto abobrinha é uma das receitas da culinária italiana mais apreciadas pelos brasileiros. A receita abaixo é muito tradicional em minha família. Ela é mais tradicional como antepasto de berinjela, mas como eu sou intolerante a berinjela, sempre faço o antepasto com abobrinha.
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes (ou 5 abobrinhas grandes)*
- 3 colheres (sopa) cheias de sal
- ½ xícara (chá) de vinagre escuro
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 pimenta cambuci vermelha muito bem picadinha
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras
- 10 azeitonas verdes picadas
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola grande cortada em tiras
- ¼ xícara (chá) de cheiro verde picado
Descasque e corte as berinjelas em tiras e ponha-as numa travessa com o sal, misture e desidrate de um dia para o outro (o sal fará com que a água da berinjela se solte). Se fizer com abobrinha não precisa fazer este processo. Escorra e enxágue. Esprema para sair o excesso de caldo. Ponha numa panela com a cambuci, o vinagre e metade do azeite.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando começar a secar, desligue o fogo. Ao esfriar, acrescente os outros ingredientes, misture bem e acerte o sal.
Dicas OQueComerHoje?
1- No dia seguinte o antepasto de berinjela (abobrinha) fica mais saboroso, pois estará mais curtido.
2- *Se fizer com abobrinha, use 6 unidades e não deixe com sal de um dia para o outro.
Receita de antepasto de berinjela ou abobrinha
Receita arquivada nas categorias:
receitas com berinjela;
receitas com abobrinha;
culinária italiana;
receitas saudáveis.
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes (ou 5 abobrinhas grandes)*
- 3 colheres (sopa) cheias de sal
- ½ xícara (chá) de vinagre escuro
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 pimenta cambuci vermelha muito bem picadinha
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras
- 10 azeitonas verdes picadas
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola grande cortada em tiras
- ¼ xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de fazer o antepasto de berinjela
Descasque e corte as berinjelas em tiras e ponha-as numa travessa com o sal, misture e desidrate de um dia para o outro (o sal fará com que a água da berinjela se solte). Se fizer com abobrinha não precisa fazer este processo. Escorra e enxágue. Esprema para sair o excesso de caldo. Ponha numa panela com a cambuci, o vinagre e metade do azeite.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando começar a secar, desligue o fogo. Ao esfriar, acrescente os outros ingredientes, misture bem e acerte o sal.
Dicas OQueComerHoje?
1- No dia seguinte o antepasto de berinjela (abobrinha) fica mais saboroso, pois estará mais curtido.
2- *Se fizer com abobrinha, use 6 unidades e não deixe com sal de um dia para o outro.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.