Receita de Strudel de Bacalhau

Quem foi que disse que o strudel tem sempre que ser doce (de maçã)? A receita de strudel de bacalhau vem para provar que um strudel salgado é tão incrivelmente delicioso como a versão original, doce.
Anote, faça, e se mudou algo na receita, deixe seu comentário -- adoro saber! 

Strudel de Bacalhau

Ingredientes:
  • 400 g de lascas de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates bem maduros picados, sem pele nem caroços
  • ½ cálice de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão firme
  • azeitonas verdes sem caroço
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • massa folhada pronta
  • manteiga para grudar a massa
  • folhinhas de tomilho para enfeite.

Receita de Strudel de Bacalhau
Receita de Strudel de Bacalhau / foto: AnnaAnouk

Como fazer o strudel de bacalhau 

Misture a farinha de trigo com as lascas de bacalhau. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacalhau e o tomate. Deixe refogar, até que o tomate desmanche. 

Coloque o creme de leite. Adicione o requeijão e acerte o sal. 

Quando estiver um molho consistente e o bacalhau já estiver cozido, coloque as azeitonas e a salsinha a cebolinha. Reserve. 

Estique a massa em cima de um pano de cozinha ou mantenha o papel-filme, caso acompanhe o produto. 

Coloque o recheio paralelo à massa, de modo que possa enrolá-la. 

Deixe uma parte sem massa nas pontas, para o fechamento, e enrole com a ajuda do pano ou papel-filme. 

Passe manteiga nas extremidades, para grudar a massa. Retire o papel-filme, se for o caso. Coloque as folhas de tomilho por cima do strudel. 

Leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.


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