Receita de Strudel de Bacalhau
Quem foi que disse que o strudel tem sempre que ser doce (de maçã)? A receita de strudel de bacalhau vem para provar que um strudel salgado é tão incrivelmente delicioso como a versão original, doce.
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Strudel de Bacalhau
Ingredientes:- 400 g de lascas de bacalhau dessalgado
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates bem maduros picados, sem pele nem caroços
- ½ cálice de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão firme
- azeitonas verdes sem caroço
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- massa folhada pronta
- manteiga para grudar a massa
- folhinhas de tomilho para enfeite.
Receita de Strudel de Bacalhau / foto: AnnaAnouk |
Como fazer o strudel de bacalhau
Misture a farinha de trigo com as lascas de bacalhau. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacalhau e o tomate. Deixe refogar, até que o tomate desmanche.
Coloque o creme de leite. Adicione o requeijão e acerte o sal.
Quando estiver um molho consistente e o bacalhau já estiver cozido, coloque as azeitonas e a salsinha a cebolinha. Reserve.
Estique a massa em cima de um pano de cozinha ou mantenha o papel-filme, caso acompanhe o produto.
Coloque o recheio paralelo à massa, de modo que possa enrolá-la.
Deixe uma parte sem massa nas pontas, para o fechamento, e enrole com a ajuda do pano ou papel-filme.
Passe manteiga nas extremidades, para grudar a massa. Retire o papel-filme, se for o caso. Coloque as folhas de tomilho por cima do strudel.
Leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
🔹Outra receitinha com bacalhau: Receita de Suflê de Bacalhau com Batata e Creme de Leite
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