Como fazer salsicha em conserva passo a passo (métodos)
Receita de salsicha em conserva passo a passo (diferentes métodos)
Ingredientes- 1 quilo de mini-salsichas
- 2 xícaras de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 1 xícara de chá de água (para a conserva)
- 500 ml de água ou suficiente para cobrir (para "lavar" a salsicha)
- 1 folha de louro
Como fazer a salsicha de bar
- Ferva a água. Desligue a panela e coloque as salsichas dentro deixando por 2 minutos (eu não fervo a salsicha para não perder a cor nem o sabor e nem encharcar de água). Escorra a água e deixe esfriar.
- Coloque as salsichas em vidro grande e esterilizado com água fervente.
- Numa panela, dissolva o açúcar na água, ponha o vinagre e despeje no vidro ainda morno.
- Parta a folha de louro ao meio e coloque no vidro e tampe.
- No dia seguinte já dá pra comer, mas ficará mais saborosa após 10 dias -- duro é esperar tudo isso.
- A dica é colocar em um cantinho na geladeira e esquecer dela por 10 dias (e não contar pra ninguém que você fez a conserva de salsicha, senão terá assalto à geladeira rsrs).
Receita de salsicha em conserva simples
Ingredientes- 1 kg de salsicha picada em 3 partes
- 2 xícaras de de vinagre branco
- 2 colheres de chá de sal
- 1 xícara de chá de água (para a conserva)
- 1 dente de alho
- 500 ml de água ou suficiente para cobrir (para "lavar" a salsicha)
Como fazer a salsicha simples
Proceda como na receita anterior, mas em vez do louro coloque o alho.Como fazer salsicha em conserva só com vinagre
Ingredientes- 1 kg de salsicha picada em 3 partes
- 1 litro de vinagre branco*
- 2 copos americanos de água
- água para ferver as salsichas
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de chá de açúcar
Como fazer salsicha em conserva só com vinagre
- Coloque as salsichas picadas em uma panela, o sal e a água para fervura.
- Leve ao fogo e deixe ferver até as salsichas ficarem macias (cerca de 2 minutos).
- Escorra a água e espere as salsichas esfriarem.
- Coloque-as em um pote de vidro e acrescente o vinagre, a água e o açúcar.
Dicas para fazer salsicha em conserva
- Use pimenta biquinho (não é ardida) para um sabor a mais
- Além do louro, use as ervas que desejar, mas a validade tende a diminuir
- Use mini cebolas em conservas junto com as salsichas
- Se desejar fazer com salsicha de frango, use vinagre tinto pra dar um contraste de cor
🔹Veja também: Enroladinhos de salsicha no pão de forma, assados
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