Como fazer salsicha em conserva passo a passo (métodos)

Como fazer salsicha em conserva passo a passo (métodos)

Receita de salsicha em conserva passo a passo (diferentes métodos)

Ingredientes
  • 1 quilo de mini-salsichas
  • 2 xícaras de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água (para a conserva)
  • 500 ml de água ou suficiente para cobrir (para "lavar" a salsicha)
  • 1 folha de louro

Como fazer a salsicha de bar

  1. Ferva a água. Desligue a panela e coloque as salsichas dentro deixando por 2 minutos (eu não fervo a salsicha para não perder a cor nem o sabor e nem encharcar de água). Escorra a água e deixe esfriar. 
  2. Coloque as salsichas em vidro grande e esterilizado com água fervente. 
  3. Numa panela, dissolva o açúcar na água, ponha o vinagre e despeje no vidro ainda morno. 
  4. Parta a folha de louro ao meio e coloque no vidro e tampe. 
  5. No dia seguinte já dá pra comer, mas ficará mais saborosa após 10 dias -- duro é esperar tudo isso. 
  6. A dica é colocar em um cantinho na geladeira e esquecer dela por 10 dias (e não contar pra ninguém que você fez a conserva de salsicha, senão terá assalto à geladeira rsrs).

Receita de salsicha em conserva simples

Ingredientes
  • 1 kg de salsicha picada em 3 partes
  • 2 xícaras de de vinagre branco 
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água (para a conserva)
  • 1 dente de alho
  • 500 ml de água ou suficiente para cobrir (para "lavar" a salsicha)

Como fazer a salsicha simples

Proceda como na receita anterior, mas em vez do louro coloque o alho.

Como fazer salsicha em conserva só com vinagre

Ingredientes
  • 1 kg de salsicha picada em 3 partes
  • 1 litro de vinagre branco*
  • 2 copos americanos de água
  • água para ferver as salsichas
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
* Fica forte, tipo picles, então é perfeito pra comer com comida. Se desejar menos forte use vinagre de maçã ou de arroz.

Como fazer salsicha em conserva só com vinagre

  1. Coloque as salsichas picadas em uma panela, o sal e a água para fervura. 
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até as salsichas ficarem macias (cerca de 2 minutos). 
  3. Escorra a água e espere as salsichas esfriarem.
  4. Coloque-as em um pote de vidro e acrescente o vinagre, a água e o açúcar.

Dicas para fazer salsicha em conserva

    • Use pimenta biquinho (não é ardida) para um sabor a mais
    • Além do louro, use as ervas que desejar, mas a validade tende a diminuir
    • Use mini cebolas em conservas junto com as salsichas
    • Se desejar fazer com salsicha de frango, use vinagre tinto pra dar um contraste de cor


marcadores para essa receita: receitas com salsicha, salsicha em conserva, petiscos

OQueComerHoje?  Instagram @oquecomerhoje  Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas 

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *