Creme inglês: receita original
O creme inglês receita original pode ser usado como recheio e cobertura de bolos, para formar camadas de pavês ou para montar sobremesas em taças. Anote a receita do creme inglês!
Ingredientes
Receita de creme inglês original
creme inglês - foto: RitaE |
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 fava de baunilha média
- 125 g de açúcar
- 5 gemas (280 g de gemas)
- Casca de laranja para decorar (opcional)
✓ Leia também: receita do creme inglês do Olivier Anquier
Como fazer o creme inglês receita original
- Ferva o leite e a fava de baunilha cortada ao meio, no sentido longitudinal e reserve
- Misture as gemas com o açúcar em outro recipiente
- Acrescente o leite à mistura acima, aos poucos, e mexendo sempre (para as gemas não cozinharem e ficarem com aspecto de ovos mexidos - o que não queremos)
- Ligue o fogo desde o início em temperatura baixa, até que engrosse um pouco, mas continue cremoso.
- Disponha em taças, decore com cascas de laranja e sirva a seguir.
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