Receita de creme inglês do Olivier Anquier
Esta é a receita de creme inglês do Olivier Anquier, tão comentada e usada por todos os que já a experimentaram o esta receita do Olivier. Por quê? Ah! você vai descobrir agora!
Ingredientes
* Atualmente, a fava de baunilha é facilmente encontrada em casas de produtos naturais e alimentos saudáveis, além de casas de produtos para docerias.
Receita de creme inglês do Olivier Anquier
Receita de creme inglês do Olivier Anquier |
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 fava de baunilha (de tamanho mediano)*
- 125 g de açúcar
- 5 gemas (cerca de 280 g de gemas).
✓ leia também: receita de creme patissiere original
Como fazer a receita de creme inglês do Olivier Anquier
- Ferva o leite e a fava de baunilha cortada ao meio, no sentido longitudinal e reserve
- Misture as gemas com o açúcar em outro recipiente
- Acrescente o leite à mistura acima, aos poucos, e mexendo sempre (para as gemas não cozinharem e ficarem com aspecto de ovos mexidos - o que não queremos)
- Ligue o fogo desde o início em temperatura baixa, até que engrosse um pouco, mas continue cremoso.
* Atualmente, a fava de baunilha é facilmente encontrada em casas de produtos naturais e alimentos saudáveis, além de casas de produtos para docerias.
Gostou da receita de creme inglês do Olivier Anquier? Agora veja a receita de creme inglês tradicional!
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