Bolo de Laranja e Cenoura. Saudável e Bonito!
Você já comeu bolo de laranja? É claro que sim! E de cenoura? Sim!!! Mas e bolo de laranja com cenoura, já comeu?
Eu tive a ideia de criá-lo ontem e não sosseguei enquanto não fui pôr a mão na massa. Bora aprender?!
Bolo de Laranja e Cenoura receita @OqueComerHoje? |
Bolo de laranja com cenoura receita
Ingredientes do bolo de laranja e cenoura:
- 1/2 xícara de suco de laranja (cerca de 3 laranjas espremidas)
- 1 xícara de cenoura em rodelas
- 1/2 xícara de chá de óleo (soja, milho ou girassol)
- 4 ovos (240 g)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (ou aveia)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Como fazer o bolo de laranja e cenoura
Passos do bolo de cenoura com laranja:
- Triturar no liquidificador o suco de laranja, a cenoura e o óleo por pelo menos 2 minutos
- Juntar os ovos e o açúcar e bata por mais 1 minuto
- Acrescentar a farinha de trigo, mexer lentamente e fazendo movimentos de baixo para cima com uma colher.
- Acrescente o fermento e mexa um pouco. Dê uma "ligeira" batida no liquidificador
- Asse em forno a 180 °C por cerca de 35 minutos (espere um palito no bolo pra ver se ele sai limpo)
Dicas para um bolo de cenoura com laranja perfeito!
- **A calda da foto é aquela cobertura de laranja com açúcar.
- Se quiser usar farinha integral, peneire 3 vezes e coloque 1 xícara de óleo em vez de 1/2
- Para ficar saudável use açúcar orgânico ou demerara e farinha integral
- O açúcar pode ser substituído por igual quantidade de xilitol ou adoçante de forno e fogão.
➥ Leia também: Bolo de laranja com casca no liquidificador
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte sua experiência abaixo.😋