Torta de alho poró com frango passo a passo
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Torta de alho poró com frango |
Receita de torta de alho poró com frango
Ingredientes- massa
- 2 ovos
- 200 g de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de chá e uma colher de sopa de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Farinha de trigo qs (para enfarinhar)
- 1 gema para pincelar
- Recheio
- 1 talo de grande de alho poró cortado em tiras finas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates maduros sem sementes cortados em cubos pequenos
- sal e pimenta-do-reino gosto
- Cobertura
- 1 embalagem de 250 g de requeijão cremoso
Como fazer a torta de alho poró
Para o recheio- Faça o recheio primeiro para que ele vá esfriando enquanto você prepara a massa.
- Em uma panela, coloque nesta ordem, o azeite, a cebola picadinha e o alho poró. Refogue só até a cebola murchar,
- Adicione o frango, o tomate, o sal e a pimenta,
- Mecha bem, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 6 minutos.
- Reserve para esfriar um pouco (deixe sem tampa p/ esfriar mais rápido).
Para a massa
- Coloque a farinha, os ovos, a margarina em temperatura ambiente e o sal, misture levemente.
- Adicione o leite aos poucos e vá mexendo, mas não deixe ficar líquido, o ponto é quando a massa estiver desgrudando das mãos
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada
- Com metade da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível
- Espalhe o recheio frio, cubra com requeijão e a seguir com o restante da massa
- Use a gema para pincelar e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos, a depender do seu forno
- Retire do forno
- Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva a seguir.
Dicas para a torta de frango e alho poró
- Use as folhas do alho poró em refogados,
- Se gostar, coloque mais requeijão ou requeijão sabor cheddar,
- A mesma receita pode ser adaptada para uma torta de cebola (troque a mesma quantidade de alho poró por cebolas picadas).
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