Como fazer biscoito de limão fácil passo a passo
O biscoito de limão é uma unanimidade. Seu sabor levemente cítrico combina muito bem com chá e pode até servir de base para uma sobremesa montada em taças. Se você fizer o biscoitinho com limão siciliano, o biscoito ficará sofisticado e muito suave. Bora aprender a fazer?
Receita de biscoito de limão fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 130 g de açúcar refinado
- 1 ovo tipo grande
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de sumo de limão (qqr tipo)
- 1 colher de sopa de raspas da casca do limão (cuidado para não raspar a parte branca da casca, pois é amarga)
Como fazer os biscoitos de limão passo a passo
- Lave bem o limão e raspe a casca com ralador fino (para render uma colher de sopa, podem ser necessários 2 limões)
- Coloque todos os ingredientes e só metade das raspas de limão em uma vasilha,
- Amasse até dar liga, se precisar, acrescente mais um pouco de manteiga até dar liga,
- Faça bolinhas e achate-as (ou molde em um cortador),
- Disponha numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º por +- 15 minutos.
- Tire do forno e polvilhe as raspas de limão restantes com os biscoitos de limão ainda quentes.
Dicas para o biscoito de limão ficar incrível!
- Pode usar qqr limão (ou laranja).
- Para um biscoitinho de limão "personalizado" experimente criar sabores únicos fazendo combinação de limões (uma dica é fazer com limão cravo e tahiti ou limão siciliano e galego)
- Esfarele alguns biscoitos para usar como farofa para sorvetes de limão ou bolo de chocolate.
- Se desejar, derreta um pouco de chocolate branco e decore como na foto abaixo. Très chic!
Biscoito de limão riscado com chocolate branco |
Gostou de como fazer biscoito de limão fácil? Então confira esta também: receita de sequilhos de limão!
Todas as receitas do OQuêComerHoje? são testadas. Respeito por você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.