Como fazer biscoito de limão fácil passo a passo

Receita de biscoito de limão fácil
Biscoito de limão 

O biscoito de limão é uma unanimidade. Seu sabor levemente cítrico combina muito bem com chá e pode até servir de base para uma sobremesa montada em taças. Se você fizer o biscoitinho com limão siciliano, o biscoito ficará sofisticado e muito suave. Bora aprender a fazer?

Receita de biscoito de limão fácil 

Ingredientes:
  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo peneirada 
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 130 g de açúcar refinado
  • 1 ovo tipo grande 
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão (qqr tipo)
  • 1 colher de sopa de raspas da casca do limão (cuidado para não raspar a parte branca da casca, pois é amarga)

Como fazer os biscoitos de limão passo a passo

  1. Lave bem o limão e raspe a casca com ralador fino (para render uma colher de sopa, podem ser necessários 2 limões)
  2. Coloque todos os ingredientes e só metade das raspas de limão em uma vasilha, 
  3. Amasse até dar liga, se precisar, acrescente mais um pouco de manteiga até dar liga,
  4. Faça bolinhas e achate-as (ou molde em um cortador),
  5. Disponha numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º por +- 15 minutos.
  6. Tire do forno e polvilhe as raspas de limão restantes com os biscoitos de limão ainda quentes.

Dicas para o biscoito de limão ficar incrível!

    • Pode usar qqr limão (ou laranja).
    • Para um biscoitinho de limão "personalizado" experimente criar sabores únicos fazendo combinação de limões (uma dica é fazer com limão cravo e tahiti ou limão siciliano e galego)
    • Esfarele alguns biscoitos para usar como farofa para sorvetes de limão ou bolo de chocolate.
    • Se desejar, derreta um pouco de chocolate branco e decore como na foto abaixo. Très chic! 
Receita de biscoito de limão fácil
Biscoito de limão riscado com chocolate branco 

Gostou de como fazer biscoito de limão fácil? Então confira esta também: receita de sequilhos de limão!

Todas as receitas do OQuêComerHoje? são testadas. Respeito por você.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *