Sequilhos de limão com leite condensado, receita facílima


Você está procurando uma receita de sequilhos de limão que derrete na boca? Então já encontrou. Esta receita de sequilhos de limão com leite condensado é inesquecível! Ah... E você pode substituir o suco de limão por laranja, maracujá ou abacaxi. :) Anote!


Ingredientes: 
  • 1 xícara de chá (150 g) de amido de milho (maizena)
  • 4 colheres de sopa (60 g) de açúcar peneirado em peneira fina (o de confeiteiro é ideal é não precisa peneirar)
  • 3 colheres de sopa cheias (90 g) de manteiga ou margarina 'sem' sal
  • 2 a 3 colheres de chá de sumo de limão
  • Raspas de limão a gosto

Como fazer os sequilhos de limão com leite condensado 

  1. Em uma tigela, junte o amido de milho, o açúcar, a manteiga e as raspas de 1 limão (raspado superficialmente para não pegar a parte branca 'amarga' do limão)
  2. Misture com um garfo
  3. Adicione aos poucos 2 a 3 colheres de chá do sumo de limão, até formar uma massa macia
  4. Com um pouco de massa, amasse entre as mãos
  5. Faça um rolinho comprido
  6. Coloque-os na assadeira e leve à geladeira por uns cinco minutinhos
  7. Em seguida, corte em quadradinhos e faça marcações com um garfo
  8. Leve ao forno a 200°C por 15 a 18 minutos (depende do forno - fique de olho na primeira vez que fizer. Esse tempo ainda pode variar em dias de frio ou calor).
Espero que você tenha gostado da receita de limão com leite condensado. Agora, que tal conferir uma receita (e um pouco da história) da Brevidade de araruta, fofinha e muito aromática.

Todas as receitas do OQuêComerHoje? são testadas. Respeito por você.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *