Cação ao molho de pimentão
Olá queridos e queridas! Hoje venho trazer pra vocês uma receita que a gente já começa a comer com os olhos e com o nariz. O cação ao molho de pimentão é uma receita linda de se ver, muito aromática, além de deliciosa, sem contar que é muito saudável. Vamos anotar?
Receita de cação ao molho de pimentão
Ingredientes:- 1 kg de postas de cação
- Suco de 2 limões
- 400g de tomates em rodelas (uso italiano)
- 500g de cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 maço de salsinha picadinha
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de orégano
Como fazer cação ao molho de pimentão
- Tempere o peixe com sal e o limão e deixe descansar por uma hora.
- Forre o fundo de um refratário com metade das cebolas, tomates, pimentão, salsinha, regue com azeite de oliva, o aceto balsâmico e o orégano.
- Disponha as postas de cação.
- Cubra com a outra metade dos ingredientes, Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pre-aquecido a 180º por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio com cuidado para não se queimar.
- Leve ao forno por 10 minutos. Sirva o cação ao molho de pimentões com purê de batatas ou arroz, pirão e salada de folhas, além de vinho branco.
Dicas!
Pode servir frio no lanche. Para isso, pique grosseiramente as postas de cação e leve à geladeira por +- 6 horas. Faça sanduíches no pão francês, baguete ou pão ciabata.As receitas do "O Que Comer Hoje?" são testadas. Respeito por você.
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