Cação ao molho de pimentão


Olá queridos e queridas! Hoje venho trazer pra vocês uma receita que a gente já começa a comer com os olhos e com o nariz. O cação ao molho de pimentão é uma receita linda de se ver, muito aromática, além de deliciosa, sem contar que é muito saudável. Vamos anotar?

Receita de cação ao molho de pimentão 

Ingredientes:
  • 1 kg de postas de cação
  • Suco de 2 limões
  • 400g de tomates em rodelas (uso italiano)
  • 500g de cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano

Como fazer cação ao molho de pimentão 

  1. Tempere o peixe com sal e o limão e deixe descansar por uma hora.
  2. Forre o fundo de um refratário com metade das cebolas, tomates, pimentão, salsinha, regue com azeite de oliva, o aceto balsâmico e o orégano.
  3. Disponha as postas de cação.
  4. Cubra com a outra metade dos ingredientes,  Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pre-aquecido a 180º por 30 minutos. 
  5. Retire o papel alumínio com cuidado para não se queimar.
  6. Leve ao forno por 10 minutos. Sirva o cação ao molho de pimentões com purê de batatas ou arroz, pirão e salada de folhas, além de vinho branco.

Dicas!

Pode servir frio no lanche. Para isso, pique grosseiramente as postas de cação e leve à geladeira por +- 6 horas. Faça sanduíches no pão francês, baguete ou pão ciabata. 

As receitas do "O Que Comer Hoje?" são testadas. Respeito por você.

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