Receita de peixe com molho de abacaxi
Receita de peixe com molho de abacaxi
Categorias desta receita:
#peixes #Páscoa #saudáveis
Dificuldade: média
Ingredientes:
1/2 kg de robalo, salmão ou pintado em filés
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto (usei a branca)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1/2 cebola fatiada
150 g de cogumelos Paris fatiados
6 fatias finas de abacaxi sem o miolo picadinhas
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de maionese de boa qualidade (uso Hemmer ou Heinz)
orégano seco
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (ou coentro ou salsão)
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Como fazer a receita de peixe ao molho de abacaxi
Passos:
1. Tempere os filés com o sal e reserve.
2. Em uma frigideira grande ou grelha aqueça 2 colheres de sopa do azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados.
3. Retire do fogo e coloque em uma travessa em local aquecido (dentro do forno desligado por exemplo).
4. Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue a cebola, o alho e os cogumelos por 2 minutos.
5. Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos.
6. Acrescente o mel, a maionese e o orégano e cozinhe em fogo baixo até obter um molho cremoso (entre 2 a 4 minutos).
7. Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
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