Receita de peixe com molho de abacaxi


Receita de peixe com molho de abacaxi 

Categorias desta receita: 
#peixes      #Páscoa      #saudáveis    
Dificuldade: média

Ingredientes:

1/2 kg de robalo, salmão ou pintado em filés
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto (usei a branca)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1/2 cebola fatiada
150 g de cogumelos Paris fatiados
6 fatias finas de abacaxi sem o miolo picadinhas
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de maionese de boa qualidade (uso Hemmer ou Heinz)
orégano seco 

Para polvilhar:
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (ou coentro ou salsão)

💛 Sugiro a leitura desta outra receita: como preparar merluza frita bem crocante.

Como fazer a receita de peixe ao molho de abacaxi 

Passos:

1. Tempere os filés com o sal e reserve.

2. Em uma frigideira grande ou grelha aqueça 2 colheres de sopa do azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados.

3. Retire do fogo e coloque em uma travessa em local aquecido (dentro do forno desligado por exemplo).

4. Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue a cebola, o alho e os cogumelos por 2 minutos.

5. Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos.

6. Acrescente o mel, a maionese e o orégano e cozinhe em fogo baixo até obter um molho cremoso (entre 2 a 4 minutos).

7. Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Gostou da receita de ? Agora, Confira esta outra receita deliciosa: cação ao molho de pimentão.

📌Confira meu Instagram, onde mostro receitas com muito carinho! 

As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *