Como preparar merluza frita BEM crocante
Afim de aprender como preparar merluza frita crocante? A receita que mostro tem um segredinho pra ficar mais crocante. Vamos anotar?
Como preparar merluza frita BEM crocante - foto: mitsuohara |
Como preparar merluza frita crocante
Ingredientes
- 5 filés de merluza não muito grossos
- 2 ovos jumbo (ou 3 grandes)
- 2 colheres de sopa de cachaça (opcional -- deixa mais crocante)
- 2 dentes de alho grandes triturados (ou duas colheres de chá de alho em pó)
- sumo de 1 limão médio
- farinha de rosca (ou farelo de arroz se vc for alérgico a farinha de trigo ou intolerante ao glúten)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo pra fritar
Como preparar o filé de merluza frito crocante
- Coloque os filés em uma vasilha e tempere com o suco de limão, o sal, o alho e a pimenta
- Deixe marinar por 10 minutos (se tiver tempo, deixe por 30 minutos -- na geladeira)
- Bata os ovos com a cachaça em um prato fundo e reserve
- Ponha a farinha de rosca num prato fundo
- Passe os filés de merluza no ovo batido retirando o excesso, depois passe na farinha de rosca e repita o processo
- Em uma frigideira larga coloque o óleo para aquecer. Quando chegar ao ponto de quase fumaça (bem quente), coloque os filés para fritar dois a dois.
- Quando estiverem dourados (crocantes), arrume os filés em um refratário com papel toalha
- Sirva com purê e salada de folhas e cebolas roxas com molho de limão
Dicas para seu peixe crocante!
- Pode usar qualquer filé de peixe
- Pra ficar mais sofisticado, misture semente de gergelim preto na farinha
- Quanto mais fino for o filé mais crocante ficará (mas deixe o óleo bem quente pra não encharcar e vire logo)
Espero que goste da receita. Vai gostar desta também: Filé de merluza empanado, receita fácil e econômica
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