Pão de forma sem glúten fofinho

Se você chegou até aqui procurando por uma receita de pão de forma sem glúten fofinho, encontrou uma receita fácil e que sempre dá certo (pelo menos para mim). Compartilho a minha receita de pão sem glúten com vocês. Espero que gostem!
Receita de pão de forma sem glúten fofinho
pão de forma sem glúten (freepik)

Receita de pão de forma sem glúten fofinho

Categorias desta receita: 

Para a esponja de fermento 

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar (uso demerara, use seu preferido)
  • 1 xícara de chá de água levemente morna

Para a massa do pão:

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de farinha sem glúten*
  • 1 colher (chá) de sal
* Dica! Encontre a farinha sem glúten em casas de produtos naturais e em diversos supermercados!

💛 Sugiro a leitura desta outra receita: pizza sem glúten de liquidificador.

Como fazer o pão de forma sem glúten fofinho 

Passos da esponja:

1. Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Cubra com um pano limpo e espere aumentar de volume e formar bolhinhas (+- 10 minutos, quanto mais calor estiver o dia/ambiente, mais rápido será).

2. Em uma tigela maior, coloque os ovos (quebre-os um a um em um copo e só então passe para o vasilhame), o óleo, a farinha sem glúten e o sal

3. Misture bem por 4 minutos, com uma espátula ou fuê grande, até a massa ficar firme.

4. Adicione a esponja reservada à massa de pão de forma sem glúten, e misture bem até a massa homogeneizar.

5. Coloque em uma forma de pão de forma (bolo inglês) de 25 x 10 x 7 cm untada. 

6. Asse em forno a 180ºC, preaquecido, por +- 35 minutos. Retire do forno, e espere esfriar para desenformar.

Dica para o pão de forma sem glúten!

Se quiser que o pão sem glúten forme casquinha, abra o forno após 30 minutos de assado, borrife um pouquinho de água e volte ao forno por mais 5 minutos.

Espero de 💗 que você aprecie esta receita (depois de fazer volta pra contar, tá? E se teve alguma dificuldade, pode me perguntar que sempre respondo). Agora, fique com esta receita: pão sem glúten perfeito.
 
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.

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