Pão de forma sem glúten fofinho
Se você chegou até aqui procurando por uma receita de pão de forma sem glúten fofinho, encontrou uma receita fácil e que sempre dá certo (pelo menos para mim). Compartilho a minha receita de pão sem glúten com vocês. Espero que gostem!
pão de forma sem glúten (freepik) |
Receita de pão de forma sem glúten fofinho
Categorias desta receita:
Para a esponja de fermento
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar (uso demerara, use seu preferido)
- 1 xícara de chá de água levemente morna
Para a massa do pão:
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 e 1/2 xícara de (chá) de farinha sem glúten*
- 1 colher (chá) de sal
* Dica! Encontre a farinha sem glúten em casas de produtos naturais e em diversos supermercados!
💛 Sugiro a leitura desta outra receita: pizza sem glúten de liquidificador.
Como fazer o pão de forma sem glúten fofinho
Passos da esponja:
1. Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Cubra com um pano limpo e espere aumentar de volume e formar bolhinhas (+- 10 minutos, quanto mais calor estiver o dia/ambiente, mais rápido será).
2. Em uma tigela maior, coloque os ovos (quebre-os um a um em um copo e só então passe para o vasilhame), o óleo, a farinha sem glúten e o sal
3. Misture bem por 4 minutos, com uma espátula ou fuê grande, até a massa ficar firme.
4. Adicione a esponja reservada à massa de pão de forma sem glúten, e misture bem até a massa homogeneizar.
5. Coloque em uma forma de pão de forma (bolo inglês) de 25 x 10 x 7 cm untada.
6. Asse em forno a 180ºC, preaquecido, por +- 35 minutos. Retire do forno, e espere esfriar para desenformar.
Dica para o pão de forma sem glúten!
Se quiser que o pão sem glúten forme casquinha, abra o forno após 30 minutos de assado, borrife um pouquinho de água e volte ao forno por mais 5 minutos.
Espero de 💗 que você aprecie esta receita (depois de fazer volta pra contar, tá? E se teve alguma dificuldade, pode me perguntar que sempre respondo). Agora, fique com esta receita: pão sem glúten perfeito.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.