Vinagrete de rabanete é refrescante para o calor
Vinagrete de rabanete com cenoura com repolho. Refrescante! |
Receita de vinagrete de rabanete, cenoura e repolho
💢 Categorias desta receita:
Ingredientes do vinagrete:
- 1/4 de xícara de cenoura ralada
- 1/4 de xícara de repolho ralado
- 1/2 xícara de rabanete picado em cubinhos
- 1/4 de xícara de cebola picadinha
- 3 colheres de sopa de talos de agrião picadinhos (opcional, usei porque tinha)
- 5 colheres de sopa de vinagre de alho (maçã ou arroz)
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de canola (se você tiver óleo de linhaça pode colocar 1 colher dele, pois é muito saudável e rico em ômega 3)
- Sal e pimenta do reino a gosto
💛 Sugiro a leitura desta outra receita: vinagrete de maxixe.
Como fazer o vinagrete de rabanete, cenoura e repolho
Passos:
- No processador, rale 1 cenoura pequena e um pedaço de repolho no ralador fino. Meça 1/4 de xícara de cada.
- Pique o rabanete em cubos pequenos.
- Junte todos os ingredientes.
- Mexa bem.
- Deixe 5 minutos no freezer.
- Passe para a geladeira e deixe até o momento servir.
Dicas para o vinagrete de rabanete refrescante
- O tipo e a quantidade de vinagre são uma sugestão. Use ao seu gosto.
- O mesmo vale para o óleo / azeite.
- Se tiver talos finos de agrião, não deixe de usar, dá uma crocância interessante e é saudável.
- A foto não ficou nítida, mas a aparência desse vinagrete é linda.
Espero que você aproveite bem o seu refrescante vinagrete de rabanete. 😊 Agora, Sugiro a leitura desta outra receita: salada de fruta nutritiva e colorida.
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.