Vinagrete de rabanete é refrescante para o calor

 
Receita de vinagrete de rabanete com cenoura com repolho
Vinagrete de rabanete com cenoura com repolho. Refrescante! 

Receita de vinagrete de rabanete, cenoura e repolho

💢 Categorias desta receita:

Ingredientes do vinagrete:

  • 1/4 de xícara de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de repolho ralado
  • 1/2 xícara de rabanete picado em cubinhos 
  • 1/4 de xícara de cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa de talos de agrião picadinhos (opcional, usei porque tinha)
  • 5 colheres de sopa de vinagre de alho (maçã ou arroz) 
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de canola (se você tiver óleo de linhaça pode colocar 1 colher dele, pois é muito saudável e rico em ômega 3) 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
💛 Sugiro a leitura desta outra receita: vinagrete de maxixe.

Como fazer o vinagrete de rabanete, cenoura e repolho

Passos:

  1. No processador, rale 1 cenoura pequena e um pedaço de repolho no ralador fino. Meça 1/4 de xícara de cada.
  2. Pique o rabanete em cubos pequenos.
  3. Junte todos os ingredientes.
  4. Mexa bem.
  5. Deixe 5 minutos no freezer. 
  6. Passe para a geladeira e deixe até o momento servir.

Dicas para o vinagrete de rabanete refrescante 

    • O tipo e a quantidade de vinagre são uma sugestão. Use ao seu gosto.
    • O mesmo vale para o óleo / azeite.
    • Se tiver talos finos de agrião, não deixe de usar, dá uma crocância interessante e é saudável.
    • A foto não ficou nítida, mas a aparência desse vinagrete é linda. 
Espero que você aproveite bem o seu refrescante vinagrete de rabanete. 😊 Agora, Sugiro a leitura desta outra receita: salada de fruta nutritiva e colorida.

As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *