Salada Colorida e Nutritiva de Vegetais, Nozes e Grãos
Seja você vegetariano, vegano ou apenas deseja ter uma refeição completa em forma de salada (como nos dias de calor, por exemplo), precisa conhecer a minha salada colorida e nutritiva com vegetais, nozes e grãos.
Essa salada é rica em proteínas, fibras e gorduras saudáveis, perfeita para uma refeição leve e muito nutritiva! Anote, faça e volte para contar se gostou e se mudou ou acrescentou algum ingrediente!
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Salada Colorida e Nutritiva de Vegetais, Nozes e Grãos |
Salada Colorida e Nutritiva de Vegetais, Nozes e Grãos
Categorias desta receita:Rendimento: até 4 porções
Ingredientes:
Para a salada:
- 1 xícara de lentilha rosa cozida
- 1 xícara de rúcula (ou escarola picada)
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado
- 1/2 pepino picado
- 1/2 de cebola roxa fatiada
- 1/2 xícara de nozes, amêndoas ou castanhas picadas
- 1/4 de xícara de salsinha picada
Para o molho:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (ou vinagre de maçã ou suco de limão)
- 1 colher de chá de mostarda amarela
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer a Salada Colorida e Nutritiva de Vegetais, Nozes e Grãos
1. Cozinhe a lentilha rosa em água até os grãos ficarem al dentes (varia entre 3 a 5 minutos). Escorra e reserve até esfriar (pode deixar refrigerado).
2. Prepare os vegetais: Em uma tigela grande, misture a escarola picada, a cenoura, o pimentão, o pepino e a cebola.
3. Adicione a lentilha: Quando a lentilha rosa esfriar, adicione-a à tigela com os vegetais.
4. Prepare o molho: Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre balsâmico, a mostarda, o sal e a pimenta. Mexa bem com um fuê pequeno até emulsificar.
5. Finalize a salada: Regue a salada colorida e nutritiva com o molho, adicione as nozes e a salsinha, e misture delicadamente.
6. Sirva: A salada pode ser servida imediatamente ou refrigerada por um tempo para intensificar os sabores.
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
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