Sorvete de pudim é sobremesa refrescante para o verão
![]() |
Sorvete de Pudim |
Que o pudim é uma unanimidade entre os paladares brasileiros, todo mundo sabe. E que o sorvete é a sobremesa preferida no calor, também. Então, que tal juntar estas duas delícias na mesma receita? Confira a receita de sorvete de pudim!
Sorvete de pudim é sobremesa refrescante pro verão
Categorias desta receita:
Ingredientes para 8 porções generosas
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
Para a calda:
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó (70% ou cacau)
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
💛 Sugiro a leitura desta outra receita: sorvete de morango simples e delicioso.
Como fazer o pudim de sorvete
Preparo do creme:
1-Bata no liquidificar o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leva ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve.
2-Em uma batedeira, bata quatro claras em neve. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais cinco minutos.
Preparo da calda:
Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda. Reserve.
Montagem do sorvete de pudim
Misture o creme delicadamente com a clara batida. Em uma forma de pudim, coloque metade da calda de chocolate e despeje aos poucos, por cima, o creme.
Leve ao congelador por duas horas. Desenforme, coloque a outra metade da calda de chocolate e sirva.
Essa receita foi elaborada em conjunto com a Água Doce Sabores do Brasil.
E então, gostou da receita de pudim de sorvete? Vai gostar desta também: sorvete milagre da Ana Maria Braga.
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.