Sorvete de pudim é sobremesa refrescante para o verão

Sorvete de Pudim
Que o pudim é uma unanimidade entre os paladares brasileiros, todo mundo sabe. E que o sorvete é a sobremesa preferida no calor, também. Então, que tal juntar estas duas delícias na mesma receita? Confira a receita de sorvete de pudim! 

Sorvete de pudim é sobremesa refrescante pro verão

Categorias desta receita: 
Ingredientes para 8 porções generosas

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Para a calda:

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó (70% ou cacau)
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
 💛 Sugiro a leitura desta outra receita: sorvete de morango simples e delicioso.

Como fazer o pudim de sorvete

Preparo do creme:

1-Bata no liquidificar o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leva ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. 

2-Em uma batedeira, bata quatro claras em neve. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais cinco minutos.

Preparo da calda:

Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda. Reserve.

Montagem do sorvete de pudim

Misture o creme delicadamente com a clara batida. Em uma forma de pudim, coloque metade da calda de chocolate e despeje aos poucos, por cima, o creme. 
Leve ao congelador por duas horas. Desenforme, coloque a outra metade da calda de chocolate e sirva.

Essa receita foi elaborada em conjunto com a Água Doce Sabores do Brasil.

E então, gostou da receita de pudim de sorvete? Vai gostar desta também: sorvete milagre da Ana Maria Braga.

As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você. 

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *