Geleia de hortela, receita

Esta receita de geleia de hortelã é ideal para comer com carne de carneiro, de porco, javali ou mesmo com frango e pernil assado.

Geleia de hortelã receita / foto: OQueComerHoje? 

Geleia de hortelã (receita)

Categorias: geleias, receitas saudáveis, receitas com hortelã.

Ingredientes da geleia de hortelã 
  • 2 xícaras de hortelã bem picadinha, reserve 1 colher de sopa.
  • 1 maçã verde grandes descascada e picada
  • a casca da maçã
  • sumo de 1 limão médio
  • 500 ml água
  • 150 g açúcar (ou 50 g de adoçante de forno e fogão)

Como fazer a geleia de hortelã para carne de carneiro

  • Ferva a água, acrescente os ingredientes, inclusive as cascas*, menos o açúcar.
  • Cozinhe a maçã até ficar bem macia e formar uma papa.
  • Passe em uma peneira.
  • Leve ao fogo baixo, acrescente o açúcar, mexa bem e deixe pegar consistência de geleia. Acrescente a hortelã reservada. Espere esfriar.

geleia de hortelã receita
geleia de hortelã


Dicas para a sua geleia de hortelã

-*as cascas é que darão a consistência de geleia por causa da pectina.
- a maçã dará consistência de geleia e não interfere no sabor
-sirva com carne de carneiro ou carnes gordas.
- veja receita de "molho de hortelã para carneiro"

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *