Geleia de hortela, receita
Esta receita de geleia de hortelã é ideal para comer com carne de carneiro, de porco, javali ou mesmo com frango e pernil assado.
Ingredientes da geleia de hortelã
Dicas para a sua geleia de hortelã
Geleia de hortelã receita / foto: OQueComerHoje? |
Geleia de hortelã (receita)
Categorias: geleias, receitas saudáveis, receitas com hortelã.
Ingredientes da geleia de hortelã
- 2 xícaras de hortelã bem picadinha, reserve 1 colher de sopa.
- 1 maçã verde grandes descascada e picada
- a casca da maçã
- sumo de 1 limão médio
- 500 ml água
- 150 g açúcar (ou 50 g de adoçante de forno e fogão)
Como fazer a geleia de hortelã para carne de carneiro
- Ferva a água, acrescente os ingredientes, inclusive as cascas*, menos o açúcar.
- Cozinhe a maçã até ficar bem macia e formar uma papa.
- Passe em uma peneira.
- Leve ao fogo baixo, acrescente o açúcar, mexa bem e deixe pegar consistência de geleia. Acrescente a hortelã reservada. Espere esfriar.
Dicas para a sua geleia de hortelã
-*as cascas é que darão a consistência de geleia por causa da pectina.
- a maçã dará consistência de geleia e não interfere no sabor
-sirva com carne de carneiro ou carnes gordas.
- veja receita de "molho de hortelã para carneiro"
- a maçã dará consistência de geleia e não interfere no sabor
-sirva com carne de carneiro ou carnes gordas.
- veja receita de "molho de hortelã para carneiro"
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