Sardinha a escabeche

A sardinha pode ser considerada um presente quase divino, já que seu preço é bem em conta e suas propriedades nutricionais são imensas. A sardinha a escabeche contém Ômega 3 e as proteínas do peixe. "Receitas com sardinha são realmente econômicas. O quilo da sardinha está em torno de R$ 2,00 (valor em 2010). " O post vai praqueles que querem comer peixe na Semana Santa, mas não quer comer peixes caros todos os dias... E a sardinha é bemmm mais barata, né? E fica de-li-ci-o-so! Anote!

Sardinha a escabeche receita
Sardinha a escabeche/foto

Sardinha a escabeche, receita

Categorias desta receita:
-peixes,
-receitas saudáveis,
-Páscoa,
-receitas baratas
.


Ingredientes
  • 2 kg sardinhas limpas e sem cabeça e espinha
  • 100ml de óleo de canola 
  • 100 ml de azeite extra-virgem (ou de óleo de canola)
  • 200ml de vinagre branco
  • 3 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo da sardinha a escabeche

  1. Colocar na panela de pressão a sardinha, o sal, pimenta, óleo e vinagre.
  2. Em seguida a cebola, o pimentão, o tomate, salsinha e cebolinha. Levar ao fogo.
  3. Quando começar o vapor, abaixe o fogo.
  4. Deixar por 1 hora. Sirva frio, acompanhado de pão ou macarrão alho e óleo.

Veja também...

Comentários

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *