Sardinha a escabeche
A sardinha pode ser considerada um presente quase divino, já que seu preço é bem em conta e suas propriedades nutricionais são imensas. A sardinha a escabeche contém Ômega 3 e as proteínas do peixe. "Receitas com sardinha são realmente econômicas. O quilo da sardinha está em torno de R$ 2,00 (valor em 2010). " O post vai praqueles que querem comer peixe na Semana Santa, mas não quer comer peixes caros todos os dias... E a sardinha é bemmm mais barata, né? E fica de-li-ci-o-so! Anote!
-peixes,
-receitas saudáveis,
-Páscoa,
-receitas baratas.
Ingredientes
Veja também...
Sardinha a escabeche/foto |
Sardinha a escabeche, receita
Categorias desta receita:-peixes,
-receitas saudáveis,
-Páscoa,
-receitas baratas.
Ingredientes
- 2 kg sardinhas limpas e sem cabeça e espinha
- 100ml de óleo de canola
- 100 ml de azeite extra-virgem (ou de óleo de canola)
- 200ml de vinagre branco
- 3 cebolas em rodelas
- 4 tomates em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 colher (sopa) de sal
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
- pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo da sardinha a escabeche
- Colocar na panela de pressão a sardinha, o sal, pimenta, óleo e vinagre.
- Em seguida a cebola, o pimentão, o tomate, salsinha e cebolinha. Levar ao fogo.
- Quando começar o vapor, abaixe o fogo.
- Deixar por 1 hora. Sirva frio, acompanhado de pão ou macarrão alho e óleo.
Veja também...
gostei da dica
ResponderExcluir