Capelletti in brodo
O capelletti in brodo é uma receita de sopa que me traz muitas recordações. Todas as vezes em que degustei esse prato me trouxeram momentos agradáveis e boas lembranças. Anote aí!
Ingredientes
Como fazer o capellette in brodo
Ferva 1,5 L de água.
Acrescente o sumo do limão, o peito e as asas.
Ferva por 5 minutos. Esse procedimento irá retirar a gordura e aquele cheiro característico do frango.
Jogue esta água fora.
Aqueça o azeite em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho até murcharem. Acrescente as asas de frango, deixe fritar até dourar, virando-os.
Acrescente 1,5 L de água já previamente aquecida (reserve 0,5 L), metade do sal e as pimentas. Tampe a panela. Após pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 15 min. Desligue o fogo e deixe terminar a pressão.
Abra a panela, retire o frango e acrescente o capelletti e o restante do sal e deixe cozinhar lentamente até o capellette ficar macio, mas NÃO desmanchado.
Volte as asas de frango para a panela.
Acerte o sal e a pimenta, retire a pimenta vermelha e despreze, ou coma-a se gostar.
Coloque a salsinha. Saboreie.
Dicas:
- Fazer NHOQUE in brodo também fica muito gostoso
- Acompanha pão italiano e vinho seco.
- Sirva de entrada uma salada de rúcula especial.
Veja receita da salada de rúcula
- 1 maço de rúcula lavada
- 1 cebola roxa grande picada em rodelas e deixada de molho pra tirar o ardor e o bafo.
- 1 xícara de bacon em cubos fritos com alho
- sal ,
- vinagre de vinho tinto
- azeite extra virgem ( não economize)
Arrume as folhas em uma travessa, por cima espalhe a cebola, o bacon e prepare um molhinho com os outros ingredientes.
Sirva antes do capellette in brodo.
Todas as receitas apresentadas aqui são previamente testadas. Respeito por você.
Capelletti in brodo, receita
Ingredientes
- 4 asas de frango
- 1,5 L de água + 2 L
- 500 g de capellette
- sumo de 1 limão ou a mesma quantidade de vinagre branco
- 1 tomate pequeno bem maduro sem semente, bem picado.
- 2 cebolas grandes, picadas bem miudinho
- 3 dentes de alho grandes picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto (lembre-se que não é canja para hipertenso*)
1 pimenta vermelha (dedo de moça) - 5 colheres de sopa de um bom azeite extra-virgem
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Como fazer o capellette in brodo
Ferva 1,5 L de água.
Acrescente o sumo do limão, o peito e as asas.
Ferva por 5 minutos. Esse procedimento irá retirar a gordura e aquele cheiro característico do frango.
Jogue esta água fora.
Aqueça o azeite em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho até murcharem. Acrescente as asas de frango, deixe fritar até dourar, virando-os.
Acrescente 1,5 L de água já previamente aquecida (reserve 0,5 L), metade do sal e as pimentas. Tampe a panela. Após pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 15 min. Desligue o fogo e deixe terminar a pressão.
Abra a panela, retire o frango e acrescente o capelletti e o restante do sal e deixe cozinhar lentamente até o capellette ficar macio, mas NÃO desmanchado.
Volte as asas de frango para a panela.
Acerte o sal e a pimenta, retire a pimenta vermelha e despreze, ou coma-a se gostar.
Coloque a salsinha. Saboreie.
Dicas:
- Fazer NHOQUE in brodo também fica muito gostoso
- Acompanha pão italiano e vinho seco.
- Sirva de entrada uma salada de rúcula especial.
Veja receita da salada de rúcula
- 1 maço de rúcula lavada
- 1 cebola roxa grande picada em rodelas e deixada de molho pra tirar o ardor e o bafo.
- 1 xícara de bacon em cubos fritos com alho
- sal ,
- vinagre de vinho tinto
- azeite extra virgem ( não economize)
Arrume as folhas em uma travessa, por cima espalhe a cebola, o bacon e prepare um molhinho com os outros ingredientes.
Sirva antes do capellette in brodo.
Todas as receitas apresentadas aqui são previamente testadas. Respeito por você.
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