Sopa Suiça - receita original
Sopa suíça receita original (de queijo). Dizem que essa sopa é servida como entrada em casamentos, na Suíça. Ela é forte e encorpada. Eu fiz e gostei muito. Pede um vinho tinto seco.
Ingredientes em ordem de preparo:
Receita de sopa suíça, original
Categorias: sopas, receitas de inverno, entradas.
Ingredientes em ordem de preparo:
- 4 fatias bacon magro, picados
- 1 / 4 xícara cebola picada
- 1 alho poró , picado
- 3 cebolinhas verdes, incluindo partes brancas, picadas
- 5 xícaras caldo de galinha (se puder fazer com asas de frango, melhor. senão use 1 tablete de caldo de galinha para cada 500ml de água)
- 1 / 2 xícara de aveia em flocos bem finos
- 1 colher de chá de sal
- pimenta a gosto
- 1 / 2 xícara de queijo suíço, ralado
- 1 / 4 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa salsa, picada
Como fazer a sopa suiça
- Frite o bacon em uma panela. Adicione a cebola, alho poró e a cebolinha; cozinhe em fogo brando até murcharem macio, cerca de 8 minutos.
- Adicione o caldo de galinha, flocos de aveia, sal e pimenta. Ao iniciar a fervura abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos. Não ferver.
- Bata no liquidificador e volte ao fogo.
- Acrescente o queijo ralado e, em seguida, o creme de leite. Deixe aquecer novamente, mas sem ferver. Regue com um pouco de salsa fresca picada. Sirva quente.
- Serve 4 a 6 pessoas.
E então, gostou da sopa suíça? Aposto que você gostará desta também: sopa cremosa de palmito.
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