Festas Juninas: quentao sem alcool, canjica, bolo de fuba e outros pratos tipicos de quermesse lights
Todas estas receitas lights de festas juninas são preparados com adoçante culinário, ou seja que pode ir ao fogo.
Ingredientes
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Guarde em um pote com tampa. Na hora de servir, coloque a paçoca em canudos de papel colorido.
Rendimento: l8col (sopa)
Calorias por porção: 26 cal (a tradicional tem 130 calorias)
Modo de Fazer:
Receitas lights de festas juninas
Categorias: festas juninas, receitas festas juninas light, receitas light e diet.
1. Quentão sem álcool
Ingredientes- 4 xic (chá) de água
- 4 xic (chá) de suco de maçã light
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 3 rodelas médias de limão
- casca de 1/2 laranja
- 8 rodelas finas de gengibre fresco
- 1 canela em pau
Como fazer o quentão sem álcool
Misture tudo no fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, sirva a seguir.2. Paçoca light
Ingredientes
- 4 col (sopa) de leite em pó desnatado
- 6 col (sopa) do amendoim sem casca torrado
- 1 xíc. (chá) de proteína de soja texturizada torrada
- 4 col (sopa) de adoçante culinário
- 1 pitada de sal
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Guarde em um pote com tampa. Na hora de servir, coloque a paçoca em canudos de papel colorido.
Rendimento: l8col (sopa)
Calorias por porção: 26 cal (a tradicional tem 130 calorias)
3. Canjica light
Ingredientes- 1 1/2 xíc.(chá) de canjica
- 4 xic.(cha)de água
- 2 xic.(cha)de água-de-coco
- 2 pedaços de caneta em pau
- 4 col (sobremesa) de adoçante culinário
- 4 xic. (cha) de leite desnatado
- 5 col (sopa) de coco ralado light
Modo de Fazer:
Deixe a canjica de molho em água por 6 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente a água a água-de-coco, a canela e 1 colher do adoçante culinário.
Rendimento: 10 xícaras de 150 ml
Calorias: 90 ( a tradicional tem 270)
Modo de Fazer: Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá, e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras o requeijão e a erva doce. Coloque em uma forma untada com margarina light e leve ao forno préaquecido a 180 graus durante 45 minutos, aproximadamente. Espere esfriar e polvilhe canela em pó.
Rendimento: 16 fatias
Calorias por porção: 118 cal (o tradicional tem 354 cal)
Modo de fazer: Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e a maisena. Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente. Leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e distribua em taças e polvilhe com a canela. Deixe esfriar. Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.
Rendimento: 12 taças 100 ml
Calorias por porção: 60 (o tradicional tem 240 cal)
As receitas foram elaboradas pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Clínica Essencial Light preparou para a Boa Forma um saboroso cardápio light digno da mais tradicional quermesse, e você irá vê-lo aqui. Se não resistir e abusar um pouquinho, queime as calorias dançando quadrilha e pulando fogueira, cuidado com o fogo.
Leve ao fogo e espere a panela de pressão pegar pressão e cozinhe por 15 min.
Abra a panela, acrescente o restante do adoçante,o leite e o coco ralado.
Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar.
Sirva com canela em pó (ou 1 col de sopa da paçoca light).
Rendimento: 10 xícaras de 150 ml
Calorias: 90 ( a tradicional tem 270)
4. Bolo de fubá light
Ingredientes- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 1 xíc (chá) de adoçante culinário
- 4 col. (sopa) de margarina light
- 3/4 de xíc (chá) de fubá
- 3/4 de xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 col (sopa) de fermento em pó
- 3/4 de xíc (chá) de leite desnatado
- 2 col. (sopa) de requeijão light
- 1 col. (sopa) de sementes de erva-doce
Modo de Fazer: Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá, e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras o requeijão e a erva doce. Coloque em uma forma untada com margarina light e leve ao forno préaquecido a 180 graus durante 45 minutos, aproximadamente. Espere esfriar e polvilhe canela em pó.
Rendimento: 16 fatias
Calorias por porção: 118 cal (o tradicional tem 354 cal)
5. Curau light
Ingredientes- 4 de xíc (chá) de leite desnatado light
- 2 latas de milho escorrido
- 6 col (sopa) de adoçante culinário
- 1 col (sopa) de margarina light
- 1 col (sopa) maisena
- 1 col (café) de essência de baunilha
- 1 col (sobremesa) de canela em pó
Modo de fazer: Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e a maisena. Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente. Leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e distribua em taças e polvilhe com a canela. Deixe esfriar. Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.
Rendimento: 12 taças 100 ml
Calorias por porção: 60 (o tradicional tem 240 cal)
As receitas foram elaboradas pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Clínica Essencial Light preparou para a Boa Forma um saboroso cardápio light digno da mais tradicional quermesse, e você irá vê-lo aqui. Se não resistir e abusar um pouquinho, queime as calorias dançando quadrilha e pulando fogueira, cuidado com o fogo.
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