Ovo Pochê, Receita
Aproveite o sabor do ovo quentinho, sem culpa. O ovo pochê proporciona esse prazer. Menos calorias (78), menos colesterol, mais prazer. Se seguir o passo a passo do ovo pochê direitinho, não há como errar. A grande vantagem do ovo pochê é que ele tem aparência do ovo frito, mas é muito mais saudável! Anote!
- 1 ovo crú
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
+ ovo cocotte ao creme
- ovo pochê: calorias, 78
- ovo cozido: calorias, 78
- ovo frito: calorias, 108
Ovo Pochê / Foto: Flickr |
Receita de Ovo Pochê
ingredientes- 1 ovo crú
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
Como fazer o ovo pochê
- Ferva a água junto com o vinagre.
- Quebre o ovo numa xícara e despeje 'delicadamente' (para que a clara fique próximo à gema na água fervendo).
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos, sem que a água borbulhe (por isso o fogo do ovo pochê tem que ser baixo).
- Tire os ovos da água delicadamente, com escumadeira e coloque um recipiente com água fria, para interromper o cozimento.
+ ovo cocotte ao creme
Ovos calorias
Para um ovo médio (50g):- ovo pochê: calorias, 78
- ovo cozido: calorias, 78
- ovo frito: calorias, 108
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