Brigadeiro de Açaí - muito nutritivo e original

Brigadeiro de açaí
Brigadeiro de açaí 

O Açaí ou juçara é o fruto da palmeira conhecida como açaizeiro, cujo nome científico é Euterpe oleracea. Espécie nativa das várzeas da região amazônica, o açaí é um alimento muito importante na dieta dos habitantes da Amazônia.

Hoje o consumo está em toda a parte do país, fruta muito nutritiva e energética, só deve ser consumida com parcimônia por quem está de regime por ser muito calórica.

Muito utilizada em vitaminas, ou com banana em rodelas, cereias matinais e granola, o açaí também se presta para fazer brigadeiro de açaí, sua cor fica maravilhosa e é muito nutritivo.

Brigadeiro de Açaí

Brigadeiro de Açaí - muito nutritivo e original

Ingredientes
  • 60 g polpa de açaí descongelada, em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal 
  • margarina sem sal para untar 
  • chocolate granulado ou castanha do pará moída para enrolar.

Como fazer o brigadeiro de açaí

  1. Para fazer o brigadeiro, coloque o leite condensado e o açaí numa panela e leve ao fogo brando. 
  2. Mexa sem parar até que apareça o fundo da panela. 
  3. Unte um prato com margarina, despeje a massa em cima e leve para a geladeira até gelar. 
  4. Unte as mãos e faça bolinhas e envolva-as em chocolate granulado (preto ou roxo) ou na castanha.
✓ Leia também: Brigadeiro de micro-ondas

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *