Lombo molho laranja, vinho e gengibre (fácil e light), receita de Natal

Você sabia que o lombo, apesar de ser carne de porco (normalmente gordurosa), é uma carne magra e saudável. Por isso, hoje resolvi trazer pra vocês uma receita que é ao mesmo tempo fácil, light e muito saudável. Aproveite!! Depois me conta se ficou gostoso, hein?

Lombo molho laranja, vinho e gengibre (fácil e light), receita de Natal
Lombo ao molho de laranja e gengibre

Lombo ao molho de laranja e gengibre

Ingredientes:
  • 1 lombo de 1,5 Kg sem gordura
  • 2 laranjas médias
  • 600 ml vinho tinto seco
  • 6 dentes grandes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  • azeite
  • cheiro verde picado
  • 150 g de gengibre picado e batido com margarina light e sem gordura trans (saudável)
✔️ Leia também: salpicão de lombo defumado 

Como fazer o lombo ao molho de laranja e gengibre

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o gengibre e reserve. Faça cortes profundos no lombo no sentido da largura. Preencha os cortes com o gengibre.
  2. Coloque o lombo na marinada por no mínimo doze horas. Depois ponha o lombo em uma assadeira, regue com azeite. Cubra com papel alumínio
  3. Leve para assar por 1h30 m, retire o alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar

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