Salpicão de lombo defumado, receita

Esse salpicão de lombo defumado faz sucesso ano após ano em minha família no Natal. Já tentei fazer outros, mas todo mundo pede que eu faça este porque é, sem dúvida, a receita salpicão que mais agrada e ela ainda é saudável, pois vai lombo, que é uma carne magra. Anote!

Salpicão de lombo defumado, receita


Receita de salpicão de lombo defumado
Salpicão de lombo defumado

Categorias: receitas de salpicão / carnes / Natal / saudável / receitas de verão.

Ingredientes

- 500 g de lombo defumado sem pele e picadinho
- 1/2 lata de abacaxi picado
- 300 g de uva passa branca sem sementes
- 3 maçãs verdes picadas
- 2 xícaras de talos de salsão em tiras
- 1 xícara de vagem picadinha
- 1 vidro grande de maionese
- 1 caixinha de creme de leite

Como fazer o salpicão de lombo defumado

  • Tire a pele do lombo. Ferva 1 litro de água, acrescente a pele (para dar sabor) e a vagem picada e deixe cozinhar. 
  • Quando a vagem estiver cozida desligue o fogo, acrescente o salsão e deixe por 2 minutos, apenas. Escorra bem a água e despreze a pele. Deixe esfriar.
  • Misture todos os ingredientes, decore o salpicão de lombo defumado com cerejas, fios de ovos, verduras, etc...

+ Receitas salgadas para o Natal

  1. Salpicão de Frango Light;
  2. Salpicão da Preguiçosa;
  3. Rabanada Salgada de Natal;
  4. Farofa de coco.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *