Salpicão de lombo defumado, receita
Esse salpicão de lombo defumado faz sucesso ano após ano em minha família no Natal. Já tentei fazer outros, mas todo mundo pede que eu faça este porque é, sem dúvida, a receita salpicão que mais agrada e ela ainda é saudável, pois vai lombo, que é uma carne magra. Anote!
Ingredientes
- 500 g de lombo defumado sem pele e picadinho
- 1/2 lata de abacaxi picado
- 300 g de uva passa branca sem sementes
- 3 maçãs verdes picadas
- 2 xícaras de talos de salsão em tiras
- 1 xícara de vagem picadinha
- 1 vidro grande de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
Salpicão de lombo defumado, receita
Salpicão de lombo defumado |
Categorias: receitas de salpicão / carnes / Natal / saudável / receitas de verão.
Ingredientes
- 500 g de lombo defumado sem pele e picadinho
- 1/2 lata de abacaxi picado
- 300 g de uva passa branca sem sementes
- 3 maçãs verdes picadas
- 2 xícaras de talos de salsão em tiras
- 1 xícara de vagem picadinha
- 1 vidro grande de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
Como fazer o salpicão de lombo defumado
- Tire a pele do lombo. Ferva 1 litro de água, acrescente a pele (para dar sabor) e a vagem picada e deixe cozinhar.
- Quando a vagem estiver cozida desligue o fogo, acrescente o salsão e deixe por 2 minutos, apenas. Escorra bem a água e despreze a pele. Deixe esfriar.
- Misture todos os ingredientes, decore o salpicão de lombo defumado com cerejas, fios de ovos, verduras, etc...
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