Patê de peixe "sem" peixe
Dá pra acreditar que exista um um patê de peixe sem peixe? Sim, por que não? Oras, já que em matéria de patê, como fica tudo amassadinho, o que vale mesmo é o gosto, não? ;-) E gosto de peixe eu posso garantir, que esse patê de peixe tem!
Ingredientes
OBS.: A vantagem desse patê de peixe sem peixe (além de sair mais em conta) é o fato de ele aguentar mais tempo sem refrigeração. Sabe quando você faz aquele patê para servir em uma festa ou a maionese de churrasco que fica horas exposta à temperatura ambiente ou ao calorão?
Pois é, o atum ou peixe utilizados em sua preparação fazem com que o tempo sem refrigeração deva ser menor ainda, menos que 2 horas, o normal para os alimentos perecíveis expostos.
A solução pode ser o saboroso patê de peixe sem peixe, que você pode comer com pães e torradas ou usar em peparações culinárias como saladas de maionese e salpicão.
Dicas: Se não tiver hondashi você pode utilizar um sachê de caldo em pó sabor peixe ou bacalhau ou camarão.
Patê de peixe "sem" peixe
Categorias:
peixes
patês
verão
Ingredientes
- 1 vidro pequeno de maionese sabor atum (250 g)
- 1 sachê de Hondashi Ajinomoto (foto abaixo)
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (chá) mostarda (opcional, mas dá um super sabor)
- meia xícara de cenoura ralada
- 1/3 xícara de pepino picadinho sem a parte do meio (que contém as sementes)
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 colher de sopa de salsinha (ou coentro) bem picadinha
Como fazer o patê de peixe sem peixe
- Misture todos os ingredientes
- Leve à geladeira até o momento de servir
- sirva o patê de peixe gelado.
OBS.: A vantagem desse patê de peixe sem peixe (além de sair mais em conta) é o fato de ele aguentar mais tempo sem refrigeração. Sabe quando você faz aquele patê para servir em uma festa ou a maionese de churrasco que fica horas exposta à temperatura ambiente ou ao calorão?
Pois é, o atum ou peixe utilizados em sua preparação fazem com que o tempo sem refrigeração deva ser menor ainda, menos que 2 horas, o normal para os alimentos perecíveis expostos.
A solução pode ser o saboroso patê de peixe sem peixe, que você pode comer com pães e torradas ou usar em peparações culinárias como saladas de maionese e salpicão.
Dicas: Se não tiver hondashi você pode utilizar um sachê de caldo em pó sabor peixe ou bacalhau ou camarão.
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