Calda de jabuticaba para sorvetes, doces, frutas e molhos agridoces

Calda de Jabuticaba é perfeita para acompanhar sorvetes, frutas, pudins, bolos, assim como molhos agridoces. A receita é da MID® e foi criada para ser feita com o suco MID jabuticaba mas você também pode usar geleia de jabuticaba, bastando acrescentar um pouco mais de água, se necessário. 
 
Calda de jabuticaba para sorvetes, doces, frutas e molhos agridoces

Receita de CALDA DE JABUTICABA para sorvetes

Ingredientes
  • 600 ml de água
  • 1 envelope de MID® Jabuticaba ou 1 xícara de geleia de jabuticaba
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Como fazer calda de jabuticaba para sorvetes
  • Em uma panela, coloque a água, o MID® jabuticaba e o amido de milho, e misture bem. 
  • Leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. 
  • Retire do fogo, deixe esfriar e reserve na geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções (500 ml). 
Tempo de preparo: 10 minutos (+ 2 horas de geladeira).

calda de jabuticaba

Dica OQueComerHoje?: Preparei esta calda para utilizar em lombo assado com molho de jabuticaba. Apenas acrescente uma colher a mais de amido de milho. Ficou ótima. Um sabor agridoce na medida certa.

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