Calda de jabuticaba para sorvetes, doces, frutas e molhos agridoces
Calda de Jabuticaba é perfeita para acompanhar sorvetes, frutas, pudins, bolos, assim como molhos agridoces. A receita é da MID® e foi criada para ser feita com o suco MID jabuticaba mas você também pode usar geleia de jabuticaba, bastando acrescentar um pouco mais de água, se necessário.
Como fazer calda de jabuticaba para sorvetes
Dica OQueComerHoje?: Preparei esta calda para utilizar em lombo assado com molho de jabuticaba. Apenas acrescente uma colher a mais de amido de milho. Ficou ótima. Um sabor agridoce na medida certa.
Calda de jabuticaba para sorvetes, doces, frutas e molhos agridoces |
Receita de CALDA DE JABUTICABA para sorvetes
Ingredientes- 600 ml de água
- 1 envelope de MID® Jabuticaba ou 1 xícara de geleia de jabuticaba
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer calda de jabuticaba para sorvetes
- Em uma panela, coloque a água, o MID® jabuticaba e o amido de milho, e misture bem.
- Leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve na geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções (500 ml).
Tempo de preparo: 10 minutos (+ 2 horas de geladeira).
Dica OQueComerHoje?: Preparei esta calda para utilizar em lombo assado com molho de jabuticaba. Apenas acrescente uma colher a mais de amido de milho. Ficou ótima. Um sabor agridoce na medida certa.