Receitas Festas Juninas: Paçoca Light de copinho

Adoro paçoca, da mais durinha à que esfarela, amo principalmente aquelas que têm um grãozinho de sal no meio, hummm! Mas como engordam... o amendoim é muito calórico, evito comer com frequência. Com essa receita Festas Juninas: Paçoca Light - receita de paçoca light de colher ninguém vai comer paçoca com culpa. Anote!

paçoca light receita
Paçoca light de copinho

Receitas Festas Juninas: Paçoca Light de copinho

Categorias da receita:
-Festas juninas;
-receitas com amendoim;
-receitas lights;
-receitas com soja.

Ingredientes
  • 4 col (sopa) de leite em pó desnatado
  • 6 col (sopa) de amendoim sem casca torrado
  • 1 xíc. (chá) de proteína de soja texturizada clara
  • 4 col (sopa) de adoçante culinário
  • 1 pitada de sal (ou 3 grãos da sal grosso)

Como fazer a paçoca light de copinho

  • Em uma panela antiaderente pré-aquecida, coloque a proteína texturizada de soja. Mexa até ela ficar tostadinha. 
  • Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até formar uma farofa. 
  • Prove para ver se gosta mais doce. Se sim, coloque mais adoçante.
  • Guarde em um pote com tampa. 
  • Na hora de servir, coloque a paçoca em canudos de papel colorido, em copinhos de acrílico ou paçoca de colher mesmo. 
  • É perfeita também para rechear bolos e cobrir sorvetes.
Rendimento: 18 colheres (sopa)
Calorias por porção: 26 cal (a tradicional tem 130 calorias)

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Gostou da receita de paçoca de farinha láctea? Vai gostar desta também: creme de paçoca da Ana Maria Braga.


Comentários

  1. Boa tarde Renatafraia.
    As pessoas estão falando no dia das mães e você me vem com esta receita light de paçoca, até que não é má ideia.
    Mas tem paçoca light...
    Olha que vou fazer e conto com sua receita, pois ela parece ser deliciosa.
    Agradecendo por partilhar e sempre que postar temas tipo
    estes, me indique, pois adoro prestigiar os amigos.Abraços
    sempre.
    ClaraSol.

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  2. Oi Clara Sol

    Que bom que gostou da receita!

    Volte sempre!!! beijos

    Renata ;-)

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  3. Como tosta a proteína de soja? Devo usar a branca?

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  4. Oi "anônimo",

    Em uma panela antiaderente pré-aquecida, coloque a proteína texturizada de soja branca. Vá mexendo sem parar até ela ficar tostadinha. Use em sua receita. :-)

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  5. Mas a proteína n vai deixar um gosto ruim? e faz diferença usar o adoçante culinário ou aqueles sachês que tem em restaurante?

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