Salada de Macarrão parafuso, verde e amarela
*Post originalmente escrito em 2010; mas eu o trouxe para a Copa de 2014!!
Amanhã é dia de jogo do Brasil na Copa do Mundo 2010 bem na hora do almoço. E pra ninguém perder o jogo e almoçar na frente da TV, uma boa pedida é substituir o rango normal por petiscos e muita pipoca verde e amarela. Ou então preparar uma prática salada de macarrão parafuso verde e amarela. Fácil e rápida de preparar. Depois é só encher o prato de salada de macarrão e sentar no sofá.
Ingredientes:
* Use a maionese e o creme de leite das marcas que preferir.
Amanhã é dia de jogo do Brasil na Copa do Mundo 2010 bem na hora do almoço. E pra ninguém perder o jogo e almoçar na frente da TV, uma boa pedida é substituir o rango normal por petiscos e muita pipoca verde e amarela. Ou então preparar uma prática salada de macarrão parafuso verde e amarela. Fácil e rápida de preparar. Depois é só encher o prato de salada de macarrão e sentar no sofá.
Salada verde e amarela de macarrão parafuso
Categorias desta receita:
- receitas de Copa do Mundo
- massas
- receitas com macarrão.
Ingredientes:
- 500g de macarrão parafuso (ou penne)
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 lata de ervilha escorrida e passada na água
- 1/3 pimentão verde picadinho
- 1 cebola média picada em cubos bem pequenos
- 1/2 pimentão amarelo picadinho
- 2 xícaras de brócolis pré-cozidos picados em tamanhos maiores
- 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço, cortadas ao meio
- 1/2 vidro 250 g de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal (se precisar)
+ Veja mais receitas copa do mundo
Como fazer a salada de macarrão parafuso verde e amarela
- Cozinhe o macarrão em 2 litros de água até que fique al dente (nem duro nem mole)
- Escorra e deixe esfriar.
- Refogue o pimentão verde e a cebola em um fio de azeite, junte o pimentão amarelo, mexa, apague o fogo e espere esfriar.
- Enquanto isso, faça o molho com a maionese, o creme de leite e a mostarda.
- Quando o refogado estiver frio misture ao molho.
- Em uma vasilha de vidro incolor e transparente, junte o macarrão, o molho, e os outros ingredientes.
- Tampe a vasilha e leve à geladeira por 20 minutos.
- Polvilhe com o queijo e sirva.
* Use a maionese e o creme de leite das marcas que preferir.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.