Sopa de Tomate, receita deliciosa
Quem acompanha o blog OQuêComerHoje? sabe o quanto eu gosto de sopas e todo o ritual que envolve sua degustação (pão italinano, manteiga, queijo ralado, vinho...). A sopa de tomate receita é uma de minhas sopas preferidas, além de ser considerada light, pois não vai batatas nem macarrão.
2) Escolha um queijo parmesão de boa procedência e prefira ralar na hora no ralador grosso (há no mercado um queijo em pacotinho ralado grosso, da marca Renata - Selmi, que eu gosto muito).
3) Não exagere na pimenta-do-reino, pois o tomate intensifica bastante o sabor picante da pimenta.
4) Para a sopa de tomate ficar uma receita ainda mais light, utilize 1 colher de azeite, 2 de extrato tomate e não exagere no queijo.
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Sopa de Tomate |
Sopa de Tomate, receita
Categorias desta receita:
Ingredientes da sopa de tomate:
- 1 kg de tomate italiano bem maduro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
- 4 xícaras de caldo de frango, de preferência feito com frango mesmo, ou 2 tabletes de caldo de frango
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de açúcar para tirar a acidez do tomate
- queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picadinho no momento de servir
Como fazer a sopa de tomate deliciosa
Passos da sopa de tomate:
- Aqueça o óleo, junte a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar.
- Junte o tomate e o extrato, mexa bem e junte o caldo, o sal, a pimenta e o açúcar e deixe cozinhar tampado durante 30 minutos em fogo brando.
- Bata a sopa de tomate aos poucos no liquidificador.
- Volte para a panela, aqueça, desligue o fogo e acrescente o manjericão e sirva. Polvilhe queijo ralado no prato.
#Dicas do O Que Comer hoje para a sopa de tomate:
1) O pão italiano é o acompanhamento ideal para a sopa de tomate.2) Escolha um queijo parmesão de boa procedência e prefira ralar na hora no ralador grosso (há no mercado um queijo em pacotinho ralado grosso, da marca Renata - Selmi, que eu gosto muito).
3) Não exagere na pimenta-do-reino, pois o tomate intensifica bastante o sabor picante da pimenta.
4) Para a sopa de tomate ficar uma receita ainda mais light, utilize 1 colher de azeite, 2 de extrato tomate e não exagere no queijo.
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