Sopa de Tomate, receita deliciosa

Quem acompanha o blog OQuêComerHoje? sabe o quanto eu gosto de sopas e todo o ritual que envolve sua degustação (pão italinano, manteiga, queijo ralado, vinho...). A sopa de tomate receita é uma de minhas sopas preferidas, além de ser considerada light, pois não vai batatas nem macarrão.

sopa de tomate - foto
Sopa de Tomate

Sopa de Tomate, receita

Ingredientes da sopa de tomate:

  • 1 kg de tomate italiano bem maduro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
  • 4 xícaras de caldo de frango, de preferência feito com frango mesmo, ou 2 tabletes de caldo de frango
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de açúcar para tirar a acidez do tomate
  • queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picadinho no momento de servir
💛 Sugiro a leitura desta receita também: sopa de tomate cremosa (fria ou quente).

Como fazer a sopa de tomate deliciosa

Passos da sopa de tomate:

  1. Aqueça o óleo, junte a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar. 
  2. Junte o tomate e o extrato, mexa bem e junte o caldo, o sal, a pimenta e o açúcar e deixe cozinhar tampado durante 30 minutos em fogo brando. 
  3. Bata a sopa de tomate aos poucos no liquidificador. 
  4. Volte para a panela, aqueça, desligue o fogo e acrescente o manjericão e sirva. Polvilhe queijo ralado no prato.

#Dicas do O Que Comer hoje para a sopa de tomate:

1) O pão italiano é o acompanhamento ideal para a sopa de tomate.

2) Escolha um queijo parmesão de boa procedência e prefira ralar na hora no ralador grosso (há no mercado um queijo em pacotinho ralado grosso, da marca Renata - Selmi, que eu gosto muito).

3) Não exagere na pimenta-do-reino, pois o tomate intensifica bastante o sabor picante da pimenta.

4) Para a sopa de tomate ficar uma receita ainda mais light, utilize 1 colher de azeite, 2 de extrato tomate e não exagere no queijo.

As receitas do OQuêComerHoje? foram testadas. Respeito por você.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *