Salada de agrião e azeite aquecido, receita

Salada de agrião e azeite aquecido 

Gosto de comer agrião por apreciar seu sabor picante, mas também por seu efeito diurético, que em mim parece ser mais acentuado. Esta salada de agrião é minha preferida e quero compartilhar com vocês, queridos e fiéis leitores.

Salada e agrião com azeite aquecido e gorgonzola 

Ingredientes da Salada de Agrião
  • 1 maço pequeno de agrião lavado e higienizado
  •  2 tomates firmes
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas 
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 colher (sobremesa) vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • molho de alho (opcional)
  • sal
  • queijo gorgonzola esfarelado (opcional)

Como fazer a salada de agrião e azeite aquecido

  1. Deixe a cebola de molho na água para tirar o ardor. 
  2. Retire os talos do agrião, e pique as folhas grosseiramente, 
  3. corte o tomate em cubos e deixe-os escorrer em escorredor próprio. 
  4. Aqueça o azeite, mas não deixe ficar muito quente para não perder as propriedades benéficas do azeite. 
  5. Assim que desligar o fogo, misture a cebola e o tomate com o agrião, coloque o vinagre e o sal, o azeite morno e por último o gorgonzola. 
  6. É importante respeitar essa ordem para não alterar o sabor da salada.
O que fazer com os talos do agrião? Que tal uma receita de torta de agrião com cebola ,ou "almôndegas ao molho de agrião e coca-cola".

As receitas apresentadas no "O Que Comer Hoje" são testadas. Respeito por você.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *