Bolo de Natal decorado, receita e foto
O bolo de Natal é uma das principais tradições de doces nas ceias natalinas. Sua cobertura branca lembra a neve escorrendo levemente e as cerejas completam o visual com seu tom vermelho do Natal.
Veja abaixo um bolo de Natal decorado, a receita e espero que gostem. Anote e Feliz Natal! ;-)
Veja abaixo um bolo de Natal decorado, a receita e espero que gostem. Anote e Feliz Natal! ;-)
Bolo de Natal decorado, receita
Bolo de Natal decorado |
Ingredientes
- 3 ovos grandes inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa cheia) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de tâmaras picadas
- 100 g de uvas passas brancas sem sementes
- 100 g de figos cristalizados picados
- 100 g de avelãs picadas
- 100 g de nozes picadas
- 100 g de amêndoas sem pele picadas
- 100 g de ameixas pretas picadas
Como fazer o bolo de Natal
- Bata, em uma batedeira, o açúcar com os ovos até dobrar de volume.
- Acrescente o amido de milho, a aveia e a manteiga, mexa bem e bata na velocidade mínima só até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher,
- Retire da batedeira e misture os ingredientes restantes e bem picadinhos ou triturados (as frutas secas), seguindo a ordem indicada e tendo o cuidado de não bater a massa;
- Coloque em forma redonda de 2,5 L untada;
- Coloque no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora a 180°C.
Glacê branco para bolo de Natal
Ingredientes- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 4 colheres sopa de suco de laranja
- raspas de 1 laranja
- cerejas para decorar (dica: se encontrar cerejas verdes, mescle com as vermelhas)
Dilua o açúcar no suco de laranja em banho-maria, sem parar de mexer. Junte as raspas de laranja e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer delicadamente. decore com as cerejas, além de fios de ovos, nozes, e o que a imaginação permitir.
Receitas Relacionadas:
- Receitas de Natal e Ano Novo.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.