Bolo de aveia com açúcar mascavo. Nutritivo e fácil
Fico impressionada como meu artigo sobre açúcar mascavo no site Saúde com Ciência recebe tantas visitas diárias. Além de impressionada fico muito feliz, pois o açúcar mascavo, além de não ser prejudicial à saúde como o açúcar branco, possui muitas vitaminas e minerais.
Dessa forma resolvi testar uma receita de bolo de aveia com açúcar mascavo para ver se dava certo e ficava macio e gostoso. E já que no bolo nutritivo também vai aveia, você sabia que ela é um dos alimentos com maior quantidade de fibras?
Aprovei o bolo e rapidamente vim postar aqui especialmente para meus seguidores leitores 🤗. Vamos à receita?
Este bolo é perfeito para tomar com café e manteiga. Bom apetite! Ah! Se fizerem a receita comentem!!
A foto veio do www.dadivosa.org, mas meu bolo ficou igualzinho e não fotografei.
Bolo de aveia;
Biscoitos de aveia receita fácil;
receitas de bolos.
Dessa forma resolvi testar uma receita de bolo de aveia com açúcar mascavo para ver se dava certo e ficava macio e gostoso. E já que no bolo nutritivo também vai aveia, você sabia que ela é um dos alimentos com maior quantidade de fibras?
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Bolo de aveia e açúcar mascavo |
Receita arquivada nas categorias:
Bolos, receitas saudáveis, receitas com aveia.
Bolo de aveia com açúcar mascavo, receita
Ingredientes:- 2 ovos jumbo (o maior que há - ou 3 grandes)
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar refinado ou demerara
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Como fazer o bolo de aveia com açúcar mascavo
- Bata os ovos (peneire para tirar a pele) com o óleo no liquidificador até ficar esbranquiçado
- Acrescente os açúcares e bata mais, por pelo menos 1 minuto
- Coloque metade da água e bata um pouco
- Acrescente a aveia e a canela e bata até homogeneizar
- Acrescente a farinha peneirada e bata levemente
- Coloque o fermento e mexa com colher
- Coloque em forma untada e enfarinhada
- Asse em forno médio 18°C, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
- Desenforme quente
Este bolo é perfeito para tomar com café e manteiga. Bom apetite! Ah! Se fizerem a receita comentem!!
A foto veio do www.dadivosa.org, mas meu bolo ficou igualzinho e não fotografei.
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Adorei a receita, o bolo ficou macio e com o sabor suave, só nao cresceu muito.
ResponderExcluirQue bom que gostou da receita! Após seu comentário, fiz alguns ajustes para que o bolo SEMPRE cresça, mesmo para quem não tem muita experiência. volte sempre!
ResponderExcluirAmo essa receita, mas modifiquei um pouco as proporções dos ingredientes. Coloquei 1 1/2 de açúcar mascavo e 1/2 d açúcar banco, e também aumentei aa proporção de aveia. FFica.uma delicia. Super recomendo
ResponderExcluirColoquei 1 1/2 xic de açúcar mascavo e 1/2 xic de açúcar refinado. Ficou sensacional! Na próxima, aumentarem a quantidade de aveia e diminuírem a farinha de trigo. Embora pense q em time q está ganhando não se mexe haha vou pagar p ver.
ResponderExcluirColoquei 1 1/2 xic de açúcar mascavo e 1/2 xic de açúcar refinado. Ficou sensacional! Na próxima, aumentarem a quantidade de aveia e diminuírem a farinha de trigo. Embora pense q em time q está ganhando não se mexe haha vou pagar p ver.
ResponderExcluirFiz o bolo,amei,porém desenformei quente e ele se quebrou todo!Fiz outro e coloquei uvas passas e desenformei frio,ficou ótimo,coloquei cobertura de açucar confeiteiro e leite!!!!Maravilhoso
ResponderExcluirFiz e desenformei quente,quebrou todo!!Fiz outro acrescentei uvas passas e cobertura de açucar confeiteiro com leite,desenformei frio,ficou maravilhoso!!!
ResponderExcluirEu fiz e ficou muito fofo, acrescentei ameixa, ficou muito bom.
ResponderExcluirFiz e ficou muito fofo, acrescentei ameixa, ficou muito bom.
ResponderExcluirParece realmente muito bom! Só não entendi porque você falou das qualidades do açúcar mascavo, do demerara....e aí coloca 1 xícara de açúcar refinado!!! No mais, agradeço pelas informações e pela receita. Vou testar com o demerara em lugar do refinado ;)
ResponderExcluirOi Vivian, desculpe a demora m responder. O sistema de aviso estava com defeito. rsrs
ExcluirSobre sua pergunta, bom falei para colocarem o refinado apenas para que a receita fique mais agradável ao paladar e porque algumas pessoas acham que a receita fica muito cara usando apenas o açúcar mascavo. Sobre sua ideia de pôr o demerara no lugar do refinado, é excelente. Eu não coloquei isso na receita porque na época (2011) quando eu falava em "demerara" todos me olhavam pensando que u era um ET. kkk Mas atualmente todos conhecem, então vou acrescentá-lo à receita. Abraços!
Ja fiz algumas vezes essa receita e todo mundo amaaaaaaa.....so diminuo um pouco o açucar e acrescento mel! Fica maravilhoso!
ResponderExcluirFiz esse bolo igualzinho a receita e ficou maravilhoso e saboroso! Que delícia nutritiva! Cresceu fofinho e levinho!
ResponderExcluirPeneirei todas farinhas e açúcares. Vou fazer sempre no lugar dos bolos comuns, estou grávida e amei!