Kit prático para cortar bolos em fatias para rechear

Se você ganha a vida fazendo bolos para fora sabe que uma das tarefas mais trabalhosas e que a faz perder mais tempo é na hora de cortar os bolo em fatias, sobretudo de for 4 fatias ou mais. Certamente já se perguntou "Como cortar bolo para rechear?"
cortar bolos em fatias
Compre na Shopee

As fatias dos bolos podem sair irregulares, algumas maiores que as outras sem contar o pior, um lado mais alto que o outro. Há vários métodos para fatiar os bolos com precisão, como facas de serra bem grandes e linha.

👉 Compre na Shopee

Mas um novo acessório promete deixar as fatias dos bolos - as quais serão, posteriormente, deliciosamente recheadas - cortadas com uma precisão quase milimétrica. É o kit "Piece of cake" (kit pedaços de bolo), o qual vem com uma forma cheia de tiras, nas quais você passa a faca ao redor do bolo, girando-o e marcando toda a extensão a ser cortada.

O kit vem com 12 facas profissionais de panificação e 11 acessórios para levantar o bolo para cortar. O acessório permite fazer até 8 cortes no bolo, propiciando 8 camadas para rechear.

💛 Veja também Outro cortador de bolos!

Como deve ser um bolo para ser cortado em 8 fatias?

Obviamente, este bolo deve ser alto o suficiente para render 8 partes iguais e a massa deve ser firme para não esmigalhar enquanto você corta o bolo em fatias.

É uma pena que não haja - ainda - uma versão para bolos quadrados; não?

👉 Compre na Shopee

Dicas para cortar bolos para rechear

Confira dicas fundamentais para quem quer aprender a fatiar bolos para rechear!

1. Textura massa 

A textura da massa faz muita diferença na hora de fatiar um bolo para rechear. Por isso, prefira fazer bolos fofos e flexíveis, como o pão de ló, por exemplo, mais fáceis de cortar ao meio ou em várias camadas para fazer bolos recheados.

2. Temperatura da massa

Espere o bolo esfriar para cortar as fatias, pois a temperatura quente fará o bolo grudar na faca ou os acessórios para fatiar a massa.

3. Sabor neutro

Bolos com sabores neutros - como o pão de ló simples - combinam com vários tipos de recheios e caldas para molhar o bolo.

4. Tempo no forno 

Assar pelo tempo indicado é fundamental para a massa não esfarelar ou não ficar muito mole. Por isso, verifique e siga o tempo e a temperatura de cozimento no forno. 

5. Ingredientes exatos

Ao escolher um bolo em que a receita indique que ele é ideal para rechear, siga as quantidades à risca. Assim, se a receita pedir 1 colher de sopa, não a coloque cheia, mas na medida. Para não errar, use colheres-medida, próprias para usar em receitas. O mesmo vale para os outros ingredientes.

E então, o que achou do kit prático para cortar bolos em fatias? Agora veja uma receita de bolo de pistache com chocolate!

Comentários

  1. Que maravilha de aparelho!
    Essa é a salvação para fatiar os bolos com certeza!
    Adoro bolos com mais de 3 fatias, tem mais recheio! rs
    Ótima semana pra você e obrigada pelo carinho.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pela visita. E que blog heim.
    Espero que o meu chege a altura do seu um dia
    bjos

    ResponderExcluir
  3. Anônimo13.3.12

    oi, como faço para adquirir esta forma? moro em salvador/bahia. rrosas1@oi.com.br

    ResponderExcluir
  4. olá, como faço para adquirir esta forma? moro em salvador/ba. rrosas1@oi.com.br

    ResponderExcluir
  5. Olá!

    A forma pode ser comprada nesse link:

    http://www.kitchenkrafts.com/product.asp?pn=BP3411&utm_medium=shoppingengine&utm_source=pricegrabber&sid=PriceGrabber&tid=CSE

    ResponderExcluir
  6. Anônimo18.3.13

    Olá boa tarde como faço para adquirir um forma dessa eu moro em salvador.Meu e-mail e francineide@hotmail.com.br

    ResponderExcluir
  7. Olá Francineide, compre a forma para fatiar bolos nesse site:

    http://www.kitchenkrafts.com/product/torting-cake-layer-slicer-kit

    Atualmente ela está custando 59 dólares.

    ResponderExcluir
  8. Anônimo27.5.14

    Mas a massa antes de assar não vaza por entre as frestas?

    ResponderExcluir
  9. Oi "Anônimo"; a massa não vaza porque você coloca essa forma sobre o bolo assado.

    Primeiro você assa o bolo em forma redonda. Desenforma e só então coloca esse kit e corta as fatias!

    ResponderExcluir
  10. No mercado livre tem

    http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-563501619-aro-cortador-de-bolo-ajustavel-_JM

    R$ 79,00 entrega de 35 a 45 dias...

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *