Receitas de pão de ló simples
Gosto de dizer que o pão-de-ló nada mais é que um bolo sem óleo, manteiga ou margarina, mas que fica tão fofo e macio como um bolo tradicional, ou até mais que isso. As receitas de pão-de-ló simples são perfeitas para usar para fazer bolos recheados, rocambole ou mesmo para comer como doce, se você cortar em pedaços pequenos e colocar cobertura de açúcar de confeiteiro com o pão-de-lo ainda quente. Anote!
Ingredientes
Dicas OQueComerHoje sobre o pão-de-ló?
Receitas de pão de ló simples
Receita de pão de ló simples |
Categorias: bolos, doces, pães, receitas fáceis.
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícaras de chá de água quente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer o pão de ló simples
- Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar com cor clara e levemente aerada, +- 5 minutos
- Com a velocidade baixa, acrescente a água quente alternando com a farinha de trigo
- Desligue e coloque o fermento, mexa delicadamente com uma colher ou pão duro
- Despeje em uma assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos +- (teste com palito e se sair limpo, seu pão-de-ló estará pronto).
receitas de pão-de-ló simples/foto |
Dicas OQueComerHoje sobre o pão-de-ló?
- O bolo pão-de-ló aceita bem qualquer recheio, até os mais moles, pois ele é firme
- Se fizer em assadeira 'enorme' e com bordas baixinhas, a receita de pão-de-ló simples é ideal para fazer até rocambole (foto abaixo).
Rocambole de bolo pão-de-lo simples / foto: Bernadette |
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.