Macarrão a carbonara (com ovos e bacon)

Caros leitores que não estão terminantemente proibidos de comer alimentos com colesterol, nem tampouco estão de regime, que tal preparar para hoje um delicioso macarrão a carbonara? (macarrão com ovos e bacon). E hoje, aprendemos a fazer o macarrão carbonara na Ana Maria Braga.

Eu sei, eu sei que isso é judiação, mas de vez em quando um excesso de ovos e bacon não vai fazer mal, vá! É só de vez em quando.... Vamos à receita do macarrão à carbonara que é simples de fazer e, no final, eu conto a minha relação com ela.

Macarrão a carbonara (com ovos e bacon)


Macarrão a carbonara (macarrão com ovos e bacon)
Macarrão a carbonara / foto: Hans

 

Categorias: culinária italiana, receitas fáceis, massas, macarrão.

Ingredientes:
(porção individual, dobre se fizer p/ 2 pessoas):
  • 1 xícara de chá de macarrão parafuso (fusilli)
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga extra
    (as vezes uso 1 colher de azeite extra-virgem e 1 de manteiga, pq com manteiga fica mais engordiet
  • 20g de bacon fatiado  (eu usei picado que fica mais fácil de mexer) (já fiz até com mortadela rs e fica ótimo!)
  • 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • Sal a gosto (só um pouquinho, pois o bacon e o queijo ralado já tem muito sal)

Como fazer o macarrão a carbonara

  1. Coloque bastante água para ferver (1 litro pra essa quantidade de água) com uma colher de sopa rasa de sal
  2. Enquanto isso prepare o molho
  3. Coloque a manteiga na frigideira e leve ao fogo médio/alto, acrescente o bacon e deixe dourar bem. Reserve
  4. Em um travessa, bata os ovos com o creme de leite e o queijo parmesão
  5. Escorra o e jogue-o ainda quente na frigideira (e fogo desligado) com o bacon e a manteiga
  6. Vá acrescentando o a mistura de ovos de pouco em pouco mexendo, bem e rápido, para não talhar (e não cozinhar, pois a consistência do creme tem que ser cremosa).
  7. Leve ao fogo bem baixo por mais 1 minuto e sirva com uma bela porção de queijo ralado por cima.
Deguste sem dó!! Mas não exagere, pois além do excesso de caloria tem o excesso de colesterol (presentes na gema, bacon, creme de leite, manteiga e queijo ralado).
 
macarrão a carbonara (macarrão com ovos e bacon)
macarrão a carbonara - foto zoom/ blog chef Thiago Sodré

Curiosidade sobre o minha experiência com o macarrão carbonara

Aprendi a fazer esta receita do macarrão a carbonara com a Nigella e quando a fiz deixei passar do ponto e o ovo ficou cozido, estranho ao morder. Mas hoje, achei esta receita do chef Thiago Sodré e - mamma mia - que delícia! Thiago, meus mais profundos agradecimentos.

Comentários

  1. Olá,
    cozinhei agora a pouco a sua receita. Ficou delicioso! Achei que adicionar um pouco de milho cairia bem.
    Obrigado por compartilhar.

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