Macarrão a carbonara (com ovos e bacon)
Caros leitores que não estão terminantemente proibidos de comer alimentos com colesterol, nem tampouco estão de regime, que tal preparar para hoje um delicioso macarrão a carbonara? (macarrão com ovos e bacon). E hoje, aprendemos a fazer o macarrão carbonara na Ana Maria Braga.
Eu sei, eu sei que isso é judiação, mas de vez em quando um excesso de ovos e bacon não vai fazer mal, vá! É só de vez em quando.... Vamos à receita do macarrão à carbonara que é simples de fazer e, no final, eu conto a minha relação com ela.
Macarrão a carbonara (com ovos e bacon)
Macarrão a carbonara / foto: Hans |
Categorias: culinária italiana, receitas fáceis, massas, macarrão.
Ingredientes:
(porção individual, dobre se fizer p/ 2 pessoas):
- 1 xícara de chá de macarrão parafuso (fusilli)
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de manteiga extra (as vezes uso 1 colher de azeite extra-virgem e 1 de manteiga, pq com manteiga fica mais engordiet
- 20g de bacon fatiado (eu usei picado que fica mais fácil de mexer) (já fiz até com mortadela rs e fica ótimo!)
- 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- Sal a gosto (só um pouquinho, pois o bacon e o queijo ralado já tem muito sal)
Como fazer o macarrão a carbonara
- Coloque bastante água para ferver (1 litro pra essa quantidade de água) com uma colher de sopa rasa de sal
- Enquanto isso prepare o molho
- Coloque a manteiga na frigideira e leve ao fogo médio/alto, acrescente o bacon e deixe dourar bem. Reserve
- Em um travessa, bata os ovos com o creme de leite e o queijo parmesão
- Escorra o e jogue-o ainda quente na frigideira (e fogo desligado) com o bacon e a manteiga
- Vá acrescentando o a mistura de ovos de pouco em pouco mexendo, bem e rápido, para não talhar (e não cozinhar, pois a consistência do creme tem que ser cremosa).
- Leve ao fogo bem baixo por mais 1 minuto e sirva com uma bela porção de queijo ralado por cima.
macarrão a carbonara - foto zoom/ blog chef Thiago Sodré |
Olá! Fiz a sua receita e ficou ótima. Muito obrigado!
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluircozinhei agora a pouco a sua receita. Ficou delicioso! Achei que adicionar um pouco de milho cairia bem.
Obrigado por compartilhar.