Receita de vinho quente
A receita de vinho quente é certamente a receita mais tradicional das festas juninas da maior parte do país, até mais que o quentão, já que muita gente prefere o vinho à cachaça, além de o vinho quente receita mais docinha, conter maçãs e coisa e tal.
Ingredientes
Dicas OQuêComerHoje? para um vinho quente perfeito
vinho quente com maçãs |
Receita de Vinho quente
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receita de vinho quente:
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-bebidas.
Ingredientes
- 2 litros de vinho tinto seco ou suave*
- 1 xícara e meia de açúcar
- 500 ml de água
- 4 maçãs sem casca e picadas em pedaços pequenos para que não 'sobrem' no copo
- 2 xícaras de abacaxi picado
- Cravo e canela em pau a gosto (no mínimo 1 colher de sopa de cada)
Como fazer o vinho quente
- Derreta metade do açúcar e quando estiver quase na cor de caramelo coloque o cravo e a canela, mexa e deixe mais um pouco
- Acrescente o resto do açúcar e a água
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, vai formar um xarope
- Apague o fogo, acrescente o vinho e coe
- Acrescente as maçãs e abacaxis picados e sirva quente.
Dicas OQuêComerHoje? para um vinho quente perfeito
- * Se quiser fazer com vinho doce ponha menos açúcar
- Não deixe o açúcar queimar para não ficar amargo (isso é muito importante!)
- Eu costumo colocar também 1 colher de sopa de gengibre picado no vinho quente para queimar com o açúcar.
- No lugar do abacaxi você pode colocar uva ou pera
- Para variar; faça com maçãs verdes para um sabor diferenciado
- Coloco o vinho apenas no final, para que o álcool não evapore completamente.
Preciso saber que hora entra o vinho.
ResponderExcluirDesculpa, "Anônimo" esqueci de escrever isso. Vou arrumar lá! a hora de acrescentar o vinho é ao desligar o fogo, antes das frutas.
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