Kibe assado de atum
Eu simplesmente adoro essa receita de kibe assado de atum, adoro fazê-la e comê-la, porque é uma receita fácil, muito leve, saborosa e saudável. Ou seja, o kibe de forno de atum é perfeito!
categorias: Fácil, saudável, peixes, atum
rendimento: Serve bem 4 pessoas
tempo de preparo: 1 hora
________________________________
Ingredientes
Acompanhamentos para o kibe assado
- Arroz branco/arroz sírio
- salada de folhas e ou tabule
Kibe assado de atum / foto: OQuêComerHoje? |
Kibe assado de atum
_______________________________categorias: Fácil, saudável, peixes, atum
rendimento: Serve bem 4 pessoas
tempo de preparo: 1 hora
________________________________
Ingredientes
- 2 latas de atum ralado em óleo comestível
- 2 latas de atum ralado light
- 100 g de trigo para kibe
- 2 cebolas grandes
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de chá de alho em pasta sem sal
- 1/2 colher de café rasa de pimenta do reino ou a mesma quantidade de pimenta síria
- 1/2 xícara de chá de hortelã picada
- sal a gosto
Como fazer o kibe assado de atum
- Deixe o trigo de molho em água filtrada por 30 minutos
- Enquanto isso misture o atum, a cebola, o alho, o sal e a pimenta
- Acrescente o trigo, a farinha e a hortelã
- Unte uma assadeira pequena coloque a mistura e aperte bem para ficar fácil de cortar quando pronto
- Faça riscos diagonais (losangos)
- Leve para assar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Estará pronto quando estiver dourado e 'seco'
- sirva com limão e azeite
Acompanhamentos para o kibe assado
- Arroz branco/arroz sírio
- salada de folhas e ou tabule
Ahh pena que é pouca a receita...
ResponderExcluirSó 100 GR se trigo pare Kibe!
Oi Amanda, que bom que vc comentou, pq são são cerca de 250g
Excluir