Banana amassada com aveia, açúcar mascavo e canela

Sobremesa fácil de fazer (na verdade é ridículo de fácil), saborosa e muitíssimo - no superlativo mesmo - nutritiva. Assim é a tradicional banana amassada com aveia.

Se banana com aveia e açúcar já é uma receita saudável, imagine se o açúcar refinado for substituído por açúcar mascavo e for acrescido canela? Aí você e as crianças terão energia de sobra pra enfrentar o dia. Vamos à receita (se é que alguém ainda não sabe).

Banana amassada com aveia
banana com aveia em flocos grossos

Banana amassada com aveia, açúcar mascavo e canela

Ingredientes
  • 1 banana nanica
  • 3 colheres de sopa cheias de aveia em flocos grandes
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó

Como fazer a banana com aveia
  • Pique a grosso modo a banana, acrescente a aveia, o açúcar e a canela. Amasse até o ponto de preferência, mexa bem e sirva.
Dicas!
  1. A banana nanica é a ideal, por ser mais mole que a banana prata, mas você pode usar a banana que preferir,
  2. Uso a aveia em flocos grandes, pois a textura ao morder fica melhor, mas você pode usar os flocos finos se quiser,
  3. O açúcar mascavo pode ser substituído pelo demerara ou orgânico
  4. Para enriquecer ainda mais, coloque 1 colher de chá de farelo de trigo ou farinha de linhaça,
  5. Amasse mais ou menos de acordo com a preferência,
  6. Se quiser que fique mais doce e quentinho, coloque no microondas por 40 segundos a 1 minuto.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *