Banana amassada com aveia, açúcar mascavo e canela
Sobremesa fácil de fazer (na verdade é ridículo de fácil), saborosa e muitíssimo - no superlativo mesmo - nutritiva. Assim é a tradicional banana amassada com aveia.
Se banana com aveia e açúcar já é uma receita saudável, imagine se o açúcar refinado for substituído por açúcar mascavo e for acrescido canela? Aí você e as crianças terão energia de sobra pra enfrentar o dia. Vamos à receita (se é que alguém ainda não sabe).
Como fazer a banana com aveia
Se banana com aveia e açúcar já é uma receita saudável, imagine se o açúcar refinado for substituído por açúcar mascavo e for acrescido canela? Aí você e as crianças terão energia de sobra pra enfrentar o dia. Vamos à receita (se é que alguém ainda não sabe).
banana com aveia em flocos grossos |
Banana amassada com aveia, açúcar mascavo e canela
Ingredientes- 1 banana nanica
- 3 colheres de sopa cheias de aveia em flocos grandes
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
Como fazer a banana com aveia
- Pique a grosso modo a banana, acrescente a aveia, o açúcar e a canela. Amasse até o ponto de preferência, mexa bem e sirva.
- A banana nanica é a ideal, por ser mais mole que a banana prata, mas você pode usar a banana que preferir,
- Uso a aveia em flocos grandes, pois a textura ao morder fica melhor, mas você pode usar os flocos finos se quiser,
- O açúcar mascavo pode ser substituído pelo demerara ou orgânico
- Para enriquecer ainda mais, coloque 1 colher de chá de farelo de trigo ou farinha de linhaça,
- Amasse mais ou menos de acordo com a preferência,
- Se quiser que fique mais doce e quentinho, coloque no microondas por 40 segundos a 1 minuto.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.