Esse bolo corinthiano é perfeito para fazer em uma comemoração de conquistas do Corinthians ou para festejar o aniversário de Corinthianos (ou filhos de corintianos).
Por dentro o bolo é branco e preto em cores alternadas e por fora ele é decorado com o timão, o maior símbolo do Corinthians!
Anote a receita do Bolo corinthiano! E a seguir, veja várias ideias de formatos e decoração para bolo do Corinthians, como quadrado, redondo, de andar e até em formato de bola! Confira!
Receita do Bolo do Corinthians (e fotos)
 |
Bolo Corinthians quadrado - fonte |
Ingredientes do bolo do Corinthians:
Bolo branco:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher chá cheia de fermento em pó
Bolo de chocolate:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de chocolate em pó (de preferência a 50%)
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá cheia fermento em pó
Recheio branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 gema de ovo grande
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura de chocolate:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
COMO FAZER O BOLO DO CORINTHIANS
Para o bolo branco:
- Na batedeira planetária, bata os ovos em velocidade máxima por 4 minutos (em batedeira comum, bata por 6 minutos)
- Acrescente o açúcar e bata mais 2 minutos (4 em batedeira comum)
- Desligue a batedeira e adicione a farinha, mexa sem bater e depois de uma batida por no máximo 30 segundos
- Acrescente o fermento e mexa com uma colher.
- Asse o bolo a 180 °C por 35 minutos. Espere esfriar.
Para o bolo de chocolate:
- Misture a farinha e o chocolate em pó e reserve
- Na batedeira, bata os ovos em velocidade máxima por 4 minutos
- Acrescente o açúcar e bata mais 2 minutos
- Desligue a batedeira e adicione a farinha misturada ao chocolate, mexa sem bater e depois de uma batida por, no máximo, 30 segundos
- Acrescente o fermento e mexa com uma colher.
- Asse o bolo a 180 °C por 35 minutos. Espere esfriar.
Recheio do bolo do corinthians:
- Leve os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite, até engrossar
- Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite
Cobertura do bolo do Corinthians:
- Pique o chocolate e derreta no microondas (ou em banho-maria sem deixar a água cair no chocolate)
- Acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro e mexa bem
- Cubra o bolo
A montagem do bolo do Corinthians (foto abaixo)
Passos:
- Quando os bolos esfriarem corte-os em fatias
- Em um vasilhame quadrado cubra com papel alumínio e passe um pouco de creme
- Faça camadas alternando os dois bolos (branco e escuro) - FOTO abaixo.
- Entre cada camada de bolos com cores desencontradas coloque uma camada de creme
- No final cubra com o papel alumínio e leve à geladeira e no dia seguinte cubra com a cobertura
- Obs.: Este é o popular bolo xadrez, mas com chocolate a 50% fica mais escuro.
 |
Bolo do Corinthians - CAMADAS |
 |
camadas alternadas |
 |
bolo xadrez montado/foto |
 |
bolo do Corinthians - quadrado/foto. |
►►Leia também: "
Macarrão Corinthiano."
Veja mais fotos de Bolo do Corinthians
 |
Bolo do Corinthians de 2 andares e 3 andares |
 |
Bolo do Corinthians (desenho do Timão/foto.) |
 |
foto: Atelier Marcela Nunes - Bolo Corinthians (Pinterest) |
 |
Bolo corinthians da Sol Cakes (Pinterest) |
 |
bolo vai corinthians chocolate cake de Fernanda Cantini (Pinterest) |
 |
bolo corinthians (Claudia Alves / Pinterest) |
 |
Bolo Corinthians feminino fonte |
 |
bolo corinthians de Arte e Detalhe Tati Benazzi (via Pinterest)
|
 |
Bolo de aniversário do Corinthians (menino) - fonte |
Confira meu Instagram, onde mostro receitas com muito carinho!