Como fazer arroz no micro-ondas

Foi um texto em um blog de uma amiga que me levou a escrever a receita de arroz no micro-ondas. No trecho ela dizia:
"Minha mãe viajou no meio de dezembro e volta nesse fim de semana, então eu tive que aprender algumas coisas (dentre essas coisas, arroz foi algo que eu ainda não aprendi),(...)."
Escrevi nos comentários do blog dela - o Salander's - que fazer arroz era muito fácil e coloquei um link do meu post com minha receita de arroz. E comentei que fazer arroz no microondas era ainda mais fácil. Foi quando me dei conta de que ainda não fiz um post sobre como fazer arroz no micro-ondas. Ei-lo!


Como fazer arroz no microondas
Arroz enformado (fiz esse arroz no micro-ondas)

Como fazer arroz no micro-ondas, receita

Receita arquivada nas categorias:
receitas com arroz,
receitas de micro-ondas,
receitas fáceis
Tempo de preparo total: 20 minutos.

Ingredientes do arroz de microondas:

  • vasilha própria para fazer arroz no microondas
  • 2 xícaras de arroz lavado*
  • 3 colheres de chá de alho picado 
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de água em temperatura ambiente (NÃO use água quente)

Como fazer o arroz de microondas

Passos:

  1. Coloque o arroz na vasilha, depois o óleo, alho e sal, mexa e coloque a água.
  2. Leve ao microondas por 18 minutos em potência alta. (se fizer com 1 xícara de arroz deixe por 15 minutos).
  3. Pare o cozimento na metade do tempo e veja se precisa de mais um pouco de água, mexa 'lentamente' para não empapar. 
  4. Volte ao micro e deixe terminar o tempo de cozimento.
  5. Quando terminar de cozinhar, deixe o arroz dentro do microondas por mais 2 minutos (sem ligar).

Dicas para um arroz no microondas perfeito:

  1. O tempo de preparo do arroz no microondas pode variar segundo a potência do microondas.
  2. * Nenhum arroz branco "precisa" ser lavado, mas lavo para tirar o amido e evitar que o arroz empape e também para ver se não tem caruncho (bichinhos do arroz).
  3. Esse arroz é muito prático e com a prática você percebe que o gosto fica idêntico e é muito mais fácil fazer assim 
  4. O tempo de cozimento e a quantidade de água podem variar com a 'idade' do arroz, mas isso também ocorre no arroz feito no fogão 
  5. Nunca use água quente para fazer o arroz no microondas, pois ficará empapado
  6. Enquanto o arroz cozinha vá aproveitar bem seus 18 minutos sem precisar ficar tomando conta da panela (hehehe)

Comentários

  1. Olá, olá...

    Passei para ver as novidades e deparei-me com esta preciosidade, que excelente ideia!!! Tenho que experimentar!!!

    Voltarei em breve...

    Tudo de bom...

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *