Como fazer arroz no micro-ondas

Foi um texto em um blog de uma amiga que me levou a escrever a receita de arroz no micro-ondas. No trecho ela dizia:

"Minha mãe viajou no meio de dezembro e volta nesse fim de semana, então eu tive que aprender algumas coisas (dentre essas coisas, arroz foi algo que eu ainda não aprendi),(...)."

Escrevi nos comentários do blog dela - o Salander's - que fazer arroz era muito fácil e coloquei um link do meu post com minha receita de arroz. E comentei que fazer arroz no microondas era ainda mais fácil. Foi quando me dei conta de que ainda não fiz um post sobre como fazer arroz no micro-ondas. Ei-lo!

Como fazer arroz no microondas
Arroz enformado (fiz esse arroz no micro-ondas)

Como fazer arroz no micro-ondas, receita

Receita arquivada nas categorias:
receitas com arroz,
receitas de micro-ondas,
receitas fáceis
Tempo de preparo total: 20 minutos.

Ingredientes
  • vasilha própria para fazer arroz no microondas
  • 2 xícaras de arroz lavado*
  • 2 colheres de chá cheias de alho picado pronto
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de água em temperatura ambiente (NÃO use água quente)

Como fazer o arroz de micro-ondas

  • Coloque o arroz na vasilha, acrescente o sal e o óleo, mexa, acrescente a água e leve ao microondas por 18 minutos em potência alta. (se fizer com 1 xícara de arroz deixe por 15 minutos).
  • Pare o cozimento na metade do tempo e veja se precisa de mais um pouco de água, mexa 'lentamente' para não empapar. 
  • Volte ao micro e deixe terminar o tempo de cozimento.

Dicas para um arroz no microondas perfeito:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do micro-ondas 
  2. * O arroz Tio João - de fato - não precisa ser lavado 
  3. Esse arroz é muito prático e com a prática você percebe que o gosto fica idêntico e é muito mais fácil fazer assim 
  4. O tempo de cozimento e a quantidade de água podem variar com a 'idade' do arroz, mas isso também ocorre no arroz feito no fogão 
  5. Nunca use água quente para fazer o arroz no microondas, pois ficará empapado
  6. Enquanto o arroz cozinha vá aproveitar bem seus 18 minutos sem precisar ficar tomando conta da panela (hehehe)
Receita de Renata Fraia


Comentários

  1. Olá, olá...

    Passei para ver as novidades e deparei-me com esta preciosidade, que excelente ideia!!! Tenho que experimentar!!!

    Voltarei em breve...

    Tudo de bom...

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *