Cake Pop para Páscoa
O ovo de Páscoa é mesmo a sobremesa tradicional da Páscoa, mas inovar de vez em quando é muito bom. A receita que vou ensinar é daquele bolo em formato de pirulito, o já conhecido Cake Pop, na versão para Páscoa. São cake pops de cenoura e coelhos.
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 3.000ml / tigela de vidro
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: potência alta do micro-ondas / cerca de 7 minutos
RENDIMENTO: cerca de 60 unidades
INGREDIENTES:
MODO DE FAZER o CAKE POP para Páscoa:
DICA:
Caso queira, substitua o chocolate branco por chocolate granulado, para cobrir o cake pop. Com um pincel, passe uma camada de doce de leite sobre os pirulitos e passe no granulado.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO - (somente a massa de bolo pronta)
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
+ Veja mais RECEITAS DE PÁSCOA!
Cake Pop para Páscoa |
Cake Pop para Páscoa
Categorias: Páscoa, Bolos, Bolo pirulitoCAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 3.000ml / tigela de vidro
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: potência alta do micro-ondas / cerca de 7 minutos
RENDIMENTO: cerca de 60 unidades
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 3 ovos (cerca de 180g)
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- 1 pitada sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado (150g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de doce de leite (900g)
- Palitos para pirulito ou churrasco
- 900g de chocolate branco fracionado picado
- Corantes variados para chocolate
- Confeitos variados para decorar
MODO DE FAZER o CAKE POP para Páscoa:
- No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo, o açúcar, a essência e o sal até homogeneizar. Sem bater, junte a farinha e o fermento peneirados juntos e misture.
- Despeje na tigela de vidro levemente untada com óleo e leve ao micro-ondas na potência alta por 4 minutos e mais 3, interrompendo de 1 em 1 minuto para conferir (estará pronto quando espetar a massa com um palito e este sair limpo).
- Deixe descansar por cerca de 3 minutos no micro-ondas. Depois de frio, esfarele o bolo e junte o granulado e o doce de leite. Modele, pressionando porções de massa em fôrmas de acetato com formato de ovos (28ml), espete o palito e deixe secar por 2 horas. Derreta o chocolate conforme orientação do fabricante. Tinja-o com corante próprio na cor escolhida. Banhe os cake pops e decore-os com os confeitos. Reserve-os até secarem.
DICA:
Caso queira, substitua o chocolate branco por chocolate granulado, para cobrir o cake pop. Com um pincel, passe uma camada de doce de leite sobre os pirulitos e passe no granulado.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO - (somente a massa de bolo pronta)
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
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