Torta 5 tios
Criei esta receita ontem, quando meus tios vieram em casa. Até eu me surpreendi com a delícia que ficou. E como fui a última a provar, achei que os elogios eram apenas cordiais, mas quando experimentei pensei: "Nossa! tá boa mesmo!"
Seria óbvio que eu iria escrevê-la aqui, não? Então vamos à receita da torta 5 tios (o nome dado foi por razões óbvias), que nada mais é que uma torta de atum com ingredientes caprichadíssimos!
Ingredientes
Cobertura
Como fazer a torta 5 tios
Montagem
Seria óbvio que eu iria escrevê-la aqui, não? Então vamos à receita da torta 5 tios (o nome dado foi por razões óbvias), que nada mais é que uma torta de atum com ingredientes caprichadíssimos!
Receita da torta 5 tios
Torta 5 tios/foto: OQuêComerHoje? |
Categorias: tortas salgadas, atum, peixes, lanches, receitas fáceis, carnaval
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 7 pessoas
Ingredientes
- 1/2 embalagem de pão de forma sem casca
- 3 latas de atum ralado escorridas
- 1/4 xícara de tomate seco picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas em rodelas
- 2/3 xícara de salsinha e cebolinha picadas (+ cebolinhas)
- 1/2 cebola passada no processador ou ralada
- 1 carambola bem picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- maionese o quanto baste
Cobertura
- 1/2 caixinha de creme de leite
- catchup quanto baste
Como fazer a torta 5 tios
- Misture todos os ingredientes e reserve.
- Misture o catchup com o creme de leite até chegar a cor de molho rosé
Montagem
- Molhe o fundo de uma travessa com leite
- Arrume fatias do pão de forma
- Cubra com o recheio
- Cubra com o restante de pão
- Coloque a cobertura e leve à geladeira por 1 hora antes de servir
- Se desejar decore com carambola (starfruit como meu tio me disse ontem) cortada em formato de estrela
Dicas:
- Usei as azeitonas compradas já picada, muito mais prático
- Salsinha e cebolinha também comprei picadas
- Se usarem esses ingredientes comprados já picados, o tempo de preparo cai para 10 minutos!
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