Cheesecake salgado - Ana Maria Braga
Quando você pensa em cheesecake você pensa em um doce? Daqui para a frente será diferente, você passará a pensar ora em um doce, ora em uma torta salgada maravilhosa. Mas hoje na Ana Maria Braga foi ensinada uma receita de cheesecake salgado. E devo dizer que antes de o programa terminar fui testar a receita. No começo não botei muita fé na "geleia". Mas a curiosidade falou mais alto...
Ingredientes
Massa
Creme
Geleia
Cheesecake salgado - Ana Maria Braga |
Cheesecake Salgado
Ingredientes
Massa
- 110 g de torrada moída (1 xícara de chá)
- 1 ovo grande
- 55 g de margarina (2 colheres de sopa)
Creme
- ½ xícara (chá) de leite (125 ml)
- 2 ovos grandes
- 300 g de cream cheese (1 1/3 xícara de chá)
- 250 g de queijo minas (1 1/3 xícara de chá)
- 2 latas de sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada (1 xícara de chá)
Geleia
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- caldo de 1 lata de sardinha (40 ml)
- ¼ xícara (chá) de água (60 ml)
- 1 colher (café) de alho picado
- sal a gosto
Como fazer o cheesecake salgado
Massa
Em uma tigela, coloque torrada moída, ovo e margarina e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) com essa massa. Reserve
Creme
Coloque em um liquidificador leite, ovos, cream cheese, queijo minas, sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada e bata até ficar homogêneo.
Unte a lateral da assadeira com manteiga e despeje o creme de sardinha (feito no liquidificador). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
Geleia
Em uma panela, coloque gelatina incolor, extrato de tomate, caldo de sardinha, água, alho picado, sal a gosto e leve ao fogo médio até engrossar.
Montagem
Retire a cheesecake do forno, cubra com a geleia, leve à geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme e sirva em seguida.
Retire a cheesecake do forno, cubra com a geleia, leve à geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme e sirva em seguida.
Fonte e Foto: Ana Maria Braga/Globo
Créditos da Foto: Daniela Meira.
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