Aperitivos de Cebolas Roxas , dia do roxo


Adoro cebolas roxas, infelizmente elas não são muito utilizadas em nossa culinária, talvez por serem mais caras. No entanto elas são mais nutritivas, pois a cor roxa é devida a um nutriente poderoso, a antocianina, um antioxidante. São mais gostosas que a branca e dão um colorido legal... um ROXO interessante a qualquer receita. Anote!

Aperitivo de cebolas roxas


aperitivo de cebolas roxas
Cebolas Roxas/foto: OQueComerHoje?

Categorias:
Aperitivos, receitas saudáveis, entradas, receitas com cebola.

- 2 cebolas roxas grandes
- água fervendo para escaldar
- azeite de boa qualidade (4 colheres sopa)
- sal a gosto
- vinagre de vinho tinto (3 colheres sopa)

Como fazer o aperitivo de cebolas roxas 

  • Retire a casca das cebolas, lave e corte-as em fatias grossas ou quadrados. 
  • Escalde-as em água fervente por 1 e 1/2 minuto.
  • Deixe esfriar. 
  • Acrescente os outros ingredientes e sirva. 
  • Acompanha saladas e carnes ou pura mesmo, uma delícia.

Leia também: Macarronada do título corinthiano


Essa foi a minha participação no Dia do Roxo do Delícias e Talentos, espero que tenham gostado.

Comentários

  1. Parabens, bastante original, gosto muito de cebola roxa.
    bjsss

    ResponderExcluir
  2. Anônimo13.9.09

    Renata, mais uma bela sugestão! Também gosto de cebolas roxas, principalmente nas saladas, mas esta receita de aperitivo parece-me muito bem!
    Happy Purple Day!:)

    ResponderExcluir
  3. Bem simples mas muito bom com toda a certeza.
    Moira

    ResponderExcluir
  4. Gosto imenso de utilizar a cebola roxa e adoro o seu sabor.
    Parabéns pela participação x

    ResponderExcluir
  5. Gostei muito desta participação no dia roxo! Nunca experimentei mas fiquei com vontade de o fazer, um dia destes aventuro-me :)

    Parabéns pela participação e um bom resto de dia roxo.

    ResponderExcluir
  6. Olá! Vim agradecer a visita e comentário que deixaste no meu blog :) Nunca experimentei cebola roxa porque é bastante mais cara que a comum mas acho-a linda ;)

    ResponderExcluir
  7. Oi Renata,

    inicialmente também pensei em cebola roxa recheada para apresentar no dia da cor. Acabei terminando meu stock de cebola roxa antes de confeccionar a receita :-(

    Gostei dessa sua ideia de aperitivo de cebola. Deve ser boooom!

    ResponderExcluir
  8. Ola linda, tambem gosto bastante de cebola roxa, este ano na minha horta plantei poucas já acabaram infelismente. Excelente sugestão, parabens.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  9. hum eu não gosto muito de cebola, como disfarçada no meio do resto dos ingredientes...
    mas acho que provava estas cebolinhas roxas.
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Uma boa sugestão, vou ter que experimentar:)

    Beijocas ainda roxas***

    ResponderExcluir
  11. Afinal...eu já cá tinha estado no seu blog e não lembrava mais :)

    Agora lembrei quando vi o Purple Day ;)

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.

Mais receitas

Bolo Corinthiano