Receitas com casca de jabuticaba
Algumas frutas concentram seu poder benéfico para a saúde nas suas cascas. Este é o caso da jabuticaba e para aproveitar ao máximo os benefícios da jabuticaba reuni aqui várias receitas com casca de jabuticaba para você e eu também (é claro) podermos aproveitar tudo o que a jabuticaba tem de bom. E eu devo dizer que a-do-ro jabuticabas, mas para comer in natura, só a polpa, a casca da jabuticaba eu deixo para as receitas...
Ingredientes
1 - Lave e esprema as jabuticabas, separando as cascas das poupas.
2 - Fervente as cascas por 2 vezes, sendo que na primeira vez deve-se escorrer rapidamente a água e na segunda vez, pelo tempo que for necessário para cozinhá-las (cerca de 40 minutos, para tirar o amargo da casca, gosto conferido pelo tanino).
3 - Escorra a água novamente e coloque a outra água já quente e também o açúcar e deixe ferver até tirar o ponto de pingo.
4 - Coloque na compoteira, e após esfriar conserve em geladeira.
5 - Caso queira conservar por até 1 ano, envase em vidro novo e esterilizado, e após tampar com tampa nova e esterilizada leve em banho Maria por 35 minutos.
Dicas OQuecomerHoje?:
* Para fazer o doce de jabuticaba em compota para consumo doméstico divida a receita ao meio ou a 1/4, os ingredientes.
Fonte: Doces Joaninha.
Receitas com casca de jabuticaba
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Doce de casca de jabuticaba
Ingredientes
- 5 litros de jabuticabas inteiras *
- 1,5 quilos de açúcar
Como fazer o doce de casca de jabuticaba
1 - Lave e esprema as jabuticabas, separando as cascas das poupas.
2 - Fervente as cascas por 2 vezes, sendo que na primeira vez deve-se escorrer rapidamente a água e na segunda vez, pelo tempo que for necessário para cozinhá-las (cerca de 40 minutos, para tirar o amargo da casca, gosto conferido pelo tanino).
3 - Escorra a água novamente e coloque a outra água já quente e também o açúcar e deixe ferver até tirar o ponto de pingo.
4 - Coloque na compoteira, e após esfriar conserve em geladeira.
5 - Caso queira conservar por até 1 ano, envase em vidro novo e esterilizado, e após tampar com tampa nova e esterilizada leve em banho Maria por 35 minutos.
Dicas OQuecomerHoje?:
* Para fazer o doce de jabuticaba em compota para consumo doméstico divida a receita ao meio ou a 1/4, os ingredientes.
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Fonte: Doces Joaninha.
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